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Este trabalho teve como objetivo testar a reação de um conjunto de acessos de feijoeiro comum, provenientes do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão (BAG), para antracnose, crestamento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O objetivo do trabalho foi testar a reação de variedades tradicionais (crioulas) de feijão-comum coletadas no Estado do Paraná para o Crestamento Bacteriano Comum e Murcha de Curtobacterium.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

A Seleção Assistida por Marcadores Moleculares é uma ferramenta com grande potencial de reduzir os custos e o tempo gasto no desenvolvimento de cultivares em programas de melhoramento. Pensando nisso,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

As doenças são fatores importantes associados à baixa produtividade do feijoeiro comum. A resistência genética é considerada uma importante alternativa, de fácil adoção pelos agricultores. A conservaç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Foram testados 310 acessos de feijoeiro comum de 22 países, do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão, à antracnose, crestamento bacteriano comum e mancha angular. Para a antracnose, for... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O crestamento bacteriano comum e a murcha-de-curtobacterium são doenças de origem bacteriana que afetam a cultura do feijoeiro comum, podendo reduzir consideravelmente a produção desta cultura, além d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O crestamento bacteriano comum (CBC) se destaca entre as doenças bacterianas do feijoeiro-comum (Phaseolus Vulgaris L.) devido a sua ampla incidência no âmbito nacional. A doença é incitada por Xantho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Utilizando como genitores doadores linhagens e acessos de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) com resistência ao crestamento bacteriano comum e à murcha-de-curtobacterium, e como genitores recorrente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O objetivo desse trabalho foi desenvolver estoques genéticos de feijão-comum da classe comercial carioca com resistência ao crestamento bacteriano aureolado.Foram realizados retrocruzamentos utilizand... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A bactéria Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola (Psp) é o agente causal do crestamento-bacteriano-aureolado (CBA), considerado um organismo quarentenário A2 no Brasil com alto risco para a produção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

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