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Autoria: COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURÍSSIMO, J. D. Foram testados 310 acessos de feijoeiro comum de 22 países, do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão, à antracnose, crestamento bacteriano comum e mancha angular. Para a antracnose, for... ... |
Reação de genótipos de feijoeiro comum ao crestamento bacteriano comum e à murcha-de-curtobacterium. Autoria: COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURISSIMO, J. D.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de O crestamento bacteriano comum e a murcha-de-curtobacterium são doenças de origem bacteriana que afetam a cultura do feijoeiro comum, podendo reduzir consideravelmente a produção desta cultura, além d... ... |
Autoria: COUTO, K. R.; LIMA, I. A.; LEITE, M. E.; SANTOS, J. B. dos; COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A. O objetivo deste trabalho foi identificar QTLs associados à resistência do feijoeiro ao crestamento bacteriano comum, a fim de auxiliar a seleção com marcadores. |
Autoria: COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; PURÍSSIMO, J. D. Utilizando como genitores doadores linhagens e acessos de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) com resistência ao crestamento bacteriano comum e à murcha-de-curtobacterium, e como genitores recorrente... ... |
Autoria: REZENDE, L. C. V.; WENDLAND, A.; SILVA, L. L. da; PEREIRA, R. J.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; FERREIRA, E. P. B. O crestamento bacteriano comum (CBC) se destaca entre as doenças bacterianas do feijoeiro-comum (Phaseolus Vulgaris L.) devido a sua ampla incidência no âmbito nacional. A doença é incitada por Xantho... ... |
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Autoria: COÊLHO, L. M.; GOMES-MESSIAS, L. M.; TORGA, P. P.; VIANELLO, R. P.; COSTA, J. G. C. da; SOUZA, T. L. P. O. de A Seleção Assistida por Marcadores Moleculares é uma ferramenta com grande potencial de reduzir os custos e o tempo gasto no desenvolvimento de cultivares em programas de melhoramento. Pensando nisso,... ... |
Autoria: COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURÍSSIMO, J. D. As doenças são fatores importantes associados à baixa produtividade do feijoeiro comum. A resistência genética é considerada uma importante alternativa, de fácil adoção pelos agricultores. A conservaç... ... |
Autoria: COÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de O objetivo deste trabalho foi desenvolver estoques genéticos de feijão-comum da classe comercial carioca resistentes ao crestamento-bacteriano-aureolado. |
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