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Autoria: HEIDEN, G.; DUTRA, L. F.

O trabalho objetivou estabelecer o tamanho ideal dos explantes para criopreservação via vitrificação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SOUZA, F. V. D.

A criopreservação de ápices caulinares pela técnica de vitrificação em gotas permite a conservação de germoplasma de abacaxi ao longo prazo

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ALVES, A. A. C.

Mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um alimento básico para a alimentação humana. É a terceira mais importante fonte de carboidratos nos trópicos, ocupando a sexta posição quando considerada a produ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PEREIRA, J. E. S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a tolerância de sementes de dendezeiro (Elaeis guineensis) à criopreservação. Cinco genótipos CM589, C7201, C2528, C2001, C2501 foram avaliados quanto à exposição... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.

Butia yatay é uma palmeira nativa do Rio Grande do Sul que encontra-se em risco de extinção. Sua propagação é realizada por via sexuada, porém a germinação por sementes é baixa, lenta e desuniforme. O... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SALOMAO, A. N.; SANTOS, I. R. I.

As espécies de fruteiras nativas, pelas variedades de sabores e funções nutracêuticas, têm importante apelo socioeconômico regional e nacional (Volpato et al., 2015; Maia, 2018). Sementes de muitas de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SOUZA, F. V. D.

A criopreservação é uma técnica de conservação de germoplasma de longo prazo a temperaturas ultrabaixas. A sobrevivência e regeneração dos ápices congelados são fundamentais para o êxito da técnica.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.

Este ensaio foi realizando para avaliar o uso de sondas fluorescentes isoladas na avaliação de sêmen criopreservado bubalino.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARVALHO, M. A. de F.

Devido à importância econômica e social do café para o Brasil e para o mundo, a conservação de seu germoplasma é fundamental. Entretanto, devido às dificuldades de armazenamento das sementes de forma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ROSA, S. D. V. F. da

Sementes de café apresentam limitações quanto a sua conservação devido a sensibilidade à dessecação e a baixas temperaturas de armazenamento. A criopreservação pode ser indicada como alternativa de co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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