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Autoria: MIKICH, S. B.; LIEBSCH, D.; ALMEIDA, A. de; MIYAZAKI, R. D. Os macacos-prego da espécie Sapajus nigritus ocupam diferentes fitofisionomias da Floresta Atlântica do sudeste e sul do Brasil. Apresentam dieta omnívora, com ampla diversidade de itens alimentares,... ... |
Autoria: MACIEL, S. de A.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P. Piper hispidinervum e Piper aduncum apresentam compostos metabólitos secundários como safrol e dilapiol de interesse comercial em seus óleos essenciais. O trabalho teve como objetivo comparar aspectos... ... |
Autoria: LENZ, E. A.; PEREIRA, A. da S.; REISSER JUNIOR, C.; CUADRA, S. V.; AZEVEDO, F. Q.; SILVA, G. O. da; CIMA, F. F.; SILVA, T. A. da; WOLTER, D. D. A análise do crescimento das plantas de cultivares de batata é útil para o entendimento da dinâmica de acúmulo e partição dos fotoassimilados durante o ciclo da cultura, sendo essa informação importan... ... |
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Autoria: SOUZA, L. P. de; ZOCOLER, J. L.; BERGO, C. L. Avaliou-se o desenvolvimento vegetativo e produtivo da cultura Pimenta-de-macaco (Piper aduncum) em função de diferentes tensões da água no solo irrigada por gotejamento. Foi utilizado o delineamento... ... |
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Autoria: RAPOSO, A.; TEIXEIRA, R. B.; SILVA, D. A. da; VASCONCELOS, J. M.; MANFIO, C. E. A pimenta de macaco (Piper aduncum) é uma espécie nativa da Amazônia, que possui grande potencial econômico em razão de o seu óleo essencial conter substâncias bioquímicas com propriedades fungicida e... ... |
Autoria: RAPOSO, A.; TEIXEIRA, R. B.; MANFIO, C. E.; SILVA, D. A. da; MOREIRA, N. R. da S.; MACIEL, S. de A. Este trabalho apresenta o protocolo de cultivo in vitro para as espécies Piper hispidinervum e P. aduncum, utilizando material oriundo de mudas obtidas por meio da germinação in vitro de sementes. |
Autoria: SILVA, D. A. da; LIMA, I. A. C. de; VASCONCELO, J. M.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. A pimenta longa (Piper hispidinervum) e a pimenta de macaco (Piper aduncum) pertencem à família Piperaceae, sendo comuns no estado do Acre. P. hispidinervum é rica em safrol, um componente químico aro... ... |
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