Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: COSTA, N. D.; LEITE, W. de M. A melancia (Citrullus lanatus (Thunb.)Matsum & nakai), pertence à família das cucurbitáceas, sendo originária do continente africano. É uma planta anual, de crescimento rasteiro, com várias ramificaçõ... ... |
Autoria: SANTOS, R. S.; OLIVEIRA, J. F. A. de; SUTIL, W. P.; SILVA, E. N. da O objetivo deste trabalho foi o de realizar um levantamento dos insetos associados aos cultivos agrícolas em quatro aldeias indígenas Kaxinawá em Nova Olinda, AC. |
Autoria: COSTA, N. D.; LEITE, W. de M. A cultura da melancia tem grande importância socio-econômica no Nordeste brasileiro, por ser cultivada principalmente por pequenos agricultores, sob condições irrigadas e de chuva, devido ao seu fácil... ... |
Autoria: COSTA, N. D.; LEITE, W. de M. No Nordeste, o cultivo da cebola é realizado durante o ano todo, com concentração de plantio nos meses de janeiro a março e colheitas de maio a julho (120 dias), para atender à demanda dos mercados co... ... |
Autoria: FRAGOSO, D. de B.; CUSTÓDIO, D. P.; ALMEIDA, R. E. M. de; COSTA, R. V. da O objetivo deste trabalho foi avaliar a macrofauna edáfica em plintossolos com cultivos agrícolas no município de Paraíso do Tocantins, região central do Estado do Tocantins, Brasil. Para as coletas f... ... |
Autoria: COSTA, N. D.; LEITE. W. de M. Introdução; Composição química; Origem; Clima; Cultivares; Época de plantio; Solo; Adubação; Plantio; Espaçamento; Tratos culturais. |
Autoria: ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; MONTEIRO, J. E. B. de A. O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é cultura de importância socioeconômica para as regiões Nordeste e Norte do Brasil, em razão do seu baixo custo de produção e por ser importante fonte de p... ... |
|
Autoria: BORGES, A. L.; MATOS, A. P. de; RITZINGER, C. H. S. P.; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M. A banana é a fruta mais popular e mais consumida no Brasil, ao lado da laranja. Ela faz parte da dieta de adultos e é a preferida entre as crianças graças às suas qualidades nutritivas, digestivas e a... ... |
Autoria: CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; LEAL, M. de L. S.; AMORIM, J. R. A. de; SANTOS, M. X. dos; SILVA, A. A. G. da; CARVALHO, L. M. de; ALBUQUERQUE, M. M. de; MICHEREF FILHO, M.; COSTA, J. G. da; TABOSA, J. N.; LIRA, M. A.; CAVALCANTE, M. H. B.; SOUSA, I. V. B.; BRITO, A. R. de M. B.; TAVARES, J. A.; MACEDO, J. J. G.; TAVARES FILHO, J. J Foram avaliadas 16 variedades e 24 híbridos de milho em 17 ambientes do Nordeste brasileiro, no ano agrícola de 2004, em blocos ao acaso, com três repetições, visando conhecer a adaptabilidade e a est... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.