Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: COSTA, N. D.; LEITE, W. de M. A melancia (Citrullus lanatus (Thunb.)Matsum & nakai), pertence à família das cucurbitáceas, sendo originária do continente africano. É uma planta anual, de crescimento rasteiro, com várias ramificaçõ... ... |
Autoria: SANTOS, R. S.; OLIVEIRA, J. F. A. de; SUTIL, W. P.; SILVA, E. N. da O objetivo deste trabalho foi o de realizar um levantamento dos insetos associados aos cultivos agrícolas em quatro aldeias indígenas Kaxinawá em Nova Olinda, AC. |
Autoria: COSTA, N. D.; LEITE, W. de M. A cultura da melancia tem grande importância socio-econômica no Nordeste brasileiro, por ser cultivada principalmente por pequenos agricultores, sob condições irrigadas e de chuva, devido ao seu fácil... ... |
Autoria: COSTA, N. D.; LEITE, W. de M. No Nordeste, o cultivo da cebola é realizado durante o ano todo, com concentração de plantio nos meses de janeiro a março e colheitas de maio a julho (120 dias), para atender à demanda dos mercados co... ... |
Autoria: COSTA, N. D.; LEITE, W. de M. O melão (Cucumis melo L..) é uma olerácea muito apreciada e de grande popularidade no mundo, tendo ocupado em 2002, uma área de 1.162.136 hectares, com uma produção de 21 .588.746 toneladas de frutos... ... |
Autoria: FRAGOSO, D. de B.; CUSTÓDIO, D. P.; ALMEIDA, R. E. M. de; COSTA, R. V. da O objetivo deste trabalho foi avaliar a macrofauna edáfica em plintossolos com cultivos agrícolas no município de Paraíso do Tocantins, região central do Estado do Tocantins, Brasil. Para as coletas f... ... |
Autoria: COSTA, N. D.; LEITE. W. de M. Introdução; Composição química; Origem; Clima; Cultivares; Época de plantio; Solo; Adubação; Plantio; Espaçamento; Tratos culturais. |
Autoria: ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; MONTEIRO, J. E. B. de A. O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é cultura de importância socioeconômica para as regiões Nordeste e Norte do Brasil, em razão do seu baixo custo de produção e por ser importante fonte de p... ... |
Autoria: BORGES, A. L.; MATOS, A. P. de; RITZINGER, C. H. S. P.; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M. A banana é a fruta mais popular e mais consumida no Brasil, ao lado da laranja. Ela faz parte da dieta de adultos e é a preferida entre as crianças graças às suas qualidades nutritivas, digestivas e a... ... |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.