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Autoria: CALGARO, M.; BASTOS, D. C.; PINTO, J. M.; FLORI, J. E.; SIMOES, W. L.; MOUCO, M. A. do C. O objetivo deste trabalho foi avaliar sistemas de irrigação por microaspersão em quatro áreas de cultivo de manga, sendo uma área conduzida sob sistema de produção integrada de frutas e as outras três... ... |
Autoria: SILVA, S. dos A. B. e; SILVA, M. S. L. da; FERREIRA, G. B.; MENDONÇA, C. E. S.; GAVA, C. A. T.; CUNHA, T. J. F.; GOMES, T. C. de A. O estudo se propôs a gerar informações que viabilizassem a definição de um conjunto de espécies vegetais para o manejo de solo em sistemas irrigados de cultivo orgânico de manga, de forma a propiciar... ... |
Autoria: RYBKA, A. C. P.; LIMA, A. de S.; NASSUR, R de C. M. R. O resgate de benefícios de compostos advindos de resíduos de alimentos tendem não somente a minimizar o descarte, como também ir de encontro à intensa demanda da população por alimentos com maiores be... ... |
Autoria: PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.; DIAS, J. N. RESUMO: A manga (Mangifera indica L. ) é uma das mais importantes frutas tropicais cultivada no Brasil com área de 70 mil hectares e produção equivalente a 970 mil toneladas. No entanto, a exportação... ... |
Autoria: CONCEIÇÃO, G. C. da; PEREIRA, C. A.; SILVA, J. R.; BORGES, E. M.; TARGINO, H. M. de L.; BASTOS, D. C.; GIONGO, V.; GAVA, C. A. T. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto decorrente de diferentes sistemas de produção de manga no Submédio do Vale do São Francisco sobre a atividade microbiana do solo. As amostras foram cole... ... |
Autoria: SOUZA, V. A. B. de; GOMES, S. O.; SOUSA, J. P. B.; SILVA, C. C. P. da; COSTA, M. do P. S. D.; GUIMARÃES, A. R. C.; VALE, E. de M.; SOUSA, M. de A manga é uma das principais frutas da pauta de exportação brasileira e o Nordeste é o principal pólo de produção dessa fruta. No Piauí, e em especial a microrregião de Teresina, a manga enfrenta prob... ... |
Autoria: LIMA, M. A. C. de; SÓLON, K. N.; FONSECA JÚNIOR, I. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PIRES JÚNIOR, E. da L. O objetivo deste trabalho foi caracterizar alterações químicas relacionadas à qualidade da manga Tommy Atkins, durante o desenvolvimento e maturação, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco.... ... |
Autoria: SOUZA, V. A. B. de; AGUILA, R. M. D.; VASCONCELOS, L. F. L. O desenvolvimento de novas cultivares de manga se sustenta na base dos bancos de germoplasma desta espécie. A caracterização dos acessos desses bancos contribui para sua utilização em ações de desenvo... ... |
Autoria: SOUZA, R. J. C. de; SILVA, J. A. G. F. da; JESUS, T. S. de; ALMEIDA, L. E. da S.; GONÇALVES, M.; GIONGO, V.; FREITAS, A. D. S. de Este trabalho foi desenvolvido como objetivo de estimar os efeitos do cultivo de plantas de cobertura sobre propriedades biológicas do solo em áreas de cultivo de manga e melão no Semiárido de Pernamb... ... |
Autoria: PINTO, A. C. de Q.; BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; VARGAS RAMOS, V. H.; FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; CORDEIRO, M. C. R.; DIAS, J. N.; LAGE, D. A. da C. ABSTRACT: Mango (Mangifera indica L.) is one of the most important tropical fruits cultivated in Brazil with area higer than 70 thousand hectares, production of 970 thousand tones. However, it was exp... ... |
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