Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.

A cebola, a batata e do tomate são as três hortaliças de maior importância econômica cultivadas no Brasil. Atualmente, a oferta brasileira de cebola gira em torno de 1.300.000 toneladas/ano, sendo 1.1... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: COSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A.; QUEIROZ, H. P. de; MALAFAIA, G. C.

Visando dar apoio a técnicos e produtores, a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo e disponibilizando algumas ferramentas que auxiliam na gestão das fazendas de gado de corte. Inicialmente, foi colo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MORAES, M. C. M. M. de; CHEN, R. F. F.; ROSSONI, A. L.; PRADO, W. P. B. S. do; REIS, J. C. dos; FERREIRA, D. L.

O Brasil está entre os maiores produtores e exportadores de grãos do mundo. Entretanto, apesar de seu sucesso, o setor agropecuário está passando por mudanças em sua estrutura e modelos alternativos d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: GOES, A. C. P.

O viveiro; Quanto à duração; Quanto à estrutura; Construção do viveiro; Sistema de irrigação; Relação e custos dos materiais, equipamentos e serviços; Legalização do viveiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LANA, M. M.; PROENÇA, L. C.

Custo do desperdício de alimentos. Desperdício - o prejuízo individual em reais. Desperdício - o prejuízo coletivo em impacto ambiental. Custo ambiental da hortaliça que é descartada. O que podemos fa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SILVA, F. M. e; SANTOS, W. R. dos; SCHULTZ, E. L.; CARVALHO, F. B. de P.; ANDREANI, L.; VALADARES, L. F.

Entre as formas de aproveitamento da energia térmica solar, a energia heliotérmica concentra os raios solares e transforma a energia radiante em energia térmica, que, por sua vez, pode ser transformad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A.; VIEIRA, C. P.; FERNANDES, S. R.

Aborda o custo de producao do cafe arabica. O custo de producao do cafe conilon em area com cobertura florestal e em area ja aberta no Maro Grosso.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: POKORNY, B.; FERREIRA, C. A. P.; STEINBRENNER, M.

A base conceitual; Os fatores de produção; Objetivos das empresas florestais; Os diferentes níveis financeiros; Os custos; Tipos de custos; Custos fixos e custos variáveis; O comportamento dos custos;... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ESPIRITO SANTO, A. C. da S. do; CARDOSO, L. C. S.; GRISE, M. M.

O trabalho teve como objetivo analisar os custos de implantação dos dois tipos mais comuns de cerca atualmente encontradas em propriedades rurais da Amazônia Brasileira, a convencional e a elétrica. A... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.

Este capítulo tem como objetivo apresentar o custo dos principais pratos da culinária paraense feitos com derivados da mandioca. Descreve-se o modo de preparo e os ingredientes para cem porções. As re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.