Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: COSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A.; QUEIROZ, H. P. de; MALAFAIA, G. C.

Visando dar apoio a técnicos e produtores, a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo e disponibilizando algumas ferramentas que auxiliam na gestão das fazendas de gado de corte. Inicialmente, foi colo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BARROS, G. S. de C.; SILVA, A. P.; PONCHIO, L. A.; ALVES, L. R. A.; OSAKI, M.; CENAMO, M.

Este estudo apresenta cálculos e análises dos custos de produção do biodiesel partindo da agricultura até a usina. Foi considerada a produção do biocombustível a partir de seis matérias-primas agrícol... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LANA, M. M.; PROENÇA, L. C.

Custo do desperdício de alimentos. Desperdício - o prejuízo individual em reais. Desperdício - o prejuízo coletivo em impacto ambiental. Custo ambiental da hortaliça que é descartada. O que podemos fa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SILVA, F. M. e; SANTOS, W. R. dos; SCHULTZ, E. L.; CARVALHO, F. B. de P.; ANDREANI, L.; VALADARES, L. F.

Entre as formas de aproveitamento da energia térmica solar, a energia heliotérmica concentra os raios solares e transforma a energia radiante em energia térmica, que, por sua vez, pode ser transformad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A.; VIEIRA, C. P.; FERNANDES, S. R.

Aborda o custo de producao do cafe arabica. O custo de producao do cafe conilon em area com cobertura florestal e em area ja aberta no Maro Grosso.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: RICHETTI, A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A.

Neste trabalho são apresentadas as estimativas dos custos de produção fixo, variável e total da cultura da mandioca de mesa, tomando como base o sistema de produção predominante no Município de Dourad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.

Este capítulo tem como objetivo apresentar o custo dos principais pratos da culinária paraense feitos com derivados da mandioca. Descreve-se o modo de preparo e os ingredientes para cem porções. As re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: WANDER, A. E.; GONTIJO NETO, A. F.; RICARDO, T. R.; SOUZA, R. da S.; LOBO JUNIOR, M.; KLUTHCOUSKI, J.

Um caso sério: o mofo branco. Estratégias de redução de custos de produção do feijoeiro comum - alguns caminhos. O uso da braquiária como precedente cultural e palhada de cobertura do solo. A importân... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M.

Produtores e técnicos da região de Sorriso, no Mato Grosso, se reuniram em um painel no dia 17 de setembro de 2014, para levantamento dos custos de produção de pintado da região e caracterização da pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: RICHETTI, A.

Análise do custo de produção; Custo total; Custo fixo; Custo variável; Custo dos insumos; Impacto da semente, do fertilizante e do herbicida dessecante no custo de produção; Produção de cobertura; Rel... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.