Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E.; CARDOSO, J. S. A fruticultura tem apresentando um grande crescimento em relação à sua produção e comercialização. Dentre os frutos que mais recebem destaque está a melancia, que vem ganhando força tanto no mercado i... ... |
Autoria: ARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P. Nesse estudo procurou-se analisar o custo de produção e a rentabilidade da exploração do melão na região do Submédio São Francisco, que é o terceiro maior pólo de produção dessa fruta no país. Os dado... ... |
Autoria: NOGUEIRA, D. M.; ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; LEITE, J. A, de B.; FERRAZ, J. C. B. O objetivo desse trabalho foi fazer um levantamento dos custos de produção visando determinar a receita mínima para garantir a viabilidade de um sistema de produção de leite de cabra na região do subm... ... |
Autoria: ANDRADE, I. R. A. de; FURTADO, R. N.; SILVA, R. G. da; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D. Resumo: Esta revisão de literatura teve como objetivo discorrer acerca dos principais métodos de análises econômicas adotados em avaliações dos sistemas de produção rural, discutindo a maneira de clas... ... |
Autoria: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Este estudo de caso caracteriza o sistema de produção semimecanizado de mandioca de um agricultor e a rentabilidade de sua agroindústria de fabricação de farinha de mandioca tipo biju, na comunidade d... ... |
Autoria: SILVA, O. F. da; MATOS, G. R.; WANDER, A. E. O objetivo deste estudo foi estabelecer um ponto de equilíbrio de preços para a comercialização do feijão na pós-colheita, a partir do levantamento dos fatores que compõem o sistema de produção irriga... ... |
Autoria: ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SILVA, L. M. M. da; RAMALHO, P. J. P. A região do Submédio São Francisco é um dos principais pólos de produção de melancia do país e o maior da região Nordeste, com uma área plantada de cerca de 4.500 ha,concentrada principalmente nos mun... ... |
Autoria: LIMA, Z. P.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R.; GUIMARAES, V. P. Resumo: Com o alto custo dos insumos para a produção de cordeiros em terminação no semiárido, e a utilização de grupos genéticos diferentes dos utilizados em outras regiões do Brasil, este resumo apre... ... |
Autoria: SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; JERÔNIMO, J. F.; FRANÇA, P. R. C. de O descaroçador e a prensa enfardadeira realizam o descaroçamento do algodão em caroço e o enfardamento da pluma na própria unidade produtiva, preferencialmente em associações ou cooperativas, para fac... ... |
Autoria: RESENDE, J. C. de; RESENDE FILHO, L. D. P.; HOTT, M. C.; STOCK, L. A.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.