Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: OLIVEIRA, E. M. de; SALES, V. H. G.; DIAS, E. D. C.; BORGES, W. L.; ANDRADE, M. S.; SOUZA, T. M. de

Os biossurfactantes são metabólitos produzidos por diversos microorganismos, e nos últimos anos estão atraindo um interesse na comunidade científica devido suas vantagens em relação aos surfactantes s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SILVA, C. F.; MORAIS, C. P.; MILORI, D. M. B. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MALAQUIAS, J. V.; CELESTINO, S. M. C.; XAVIER, M. F. F.

RESUMO: O objetivo deste trabalho foi otimizar, por meio do planejamento DCCR (Delineamento Composto Central Rotacional), as condições tempo e temperatura de torração para três genótipos Coffea arabic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: OLIVEIRA, L. M. V. de; SILVA, M. de F. G. da; GOES, T. de S.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; DIONISIO, A. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.

O objetivo deste trabalho foi desenvolver barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de maracujá, utilizando um planejamento fatorial e superfície de resposta. O planejamento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: RYBKA, A. C. P.; SILVA, N. R. O.; OLIVEIRA, V. dos R.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, C. D. P. da C.

O objetivo deste trabalho foi utilizar o planejamento experimental 'Delineamento Composto Central Rotacional' (DCCR) (RODRIGUES, IEMMA; 2009) para encontrar o melhor tempo e temperatura a serem utiliz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MARTINS, P. A.; NAKAI, D. K.; SALUM, T. F. C.

O objetivo do estudo foi entender as melhores condições de fermentação da Burkholderia gladioli BRM 58833 submersa a partir de condições encontradas na literatura para a produção de enzima com ativida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.

A parboilização consiste no tratamento hidrotérmico do arroz em casca antes do beneficiamento. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência das variáveis temperatura e tempo de imersão da etapa de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.

Barrinhas de frutas são consideradas produtos de praticidade e cada vez mais ganham consumidores no mercado brasileiro. A diversificação deste tipo de produto se faz necessária, visando novos atrativo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: GOMES, R. J.; CIPRIANI, H. N.; SOUSA, P. R.; DIAS, L. E.

Nos coloides do solo, o fosfato e o arsenato competem por sítios de adsorção, sendo que a adição de fosfato por meio de fertilizantes, por exemplo, pode elevar os teores de As em solução, tornando-o m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.