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Autoria: MUZITANO, I. S.; NEVES, C. A.; RADAEL, M. C.; REZENDE, F. P.; MENDONÇA, P. P.; SANTOS, M. V. B. dos; ANDRADE, D. R. de; VIDAL JUNIOR, M. V.

Peixes cultivados mostram-se altamente sensíveis a dietas deficientes em ácido ascórbico com sinais clínicos que afetam o desempenho e a comercialização por provocar deformidades. Com objetivo de conh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: OLIVEIRA, L. A. de

A vitamina A, o ferro e o zinco são os responsáveis pela maior deficiência nutricional concentrada em países subdesenvolvidos e regiões mais carentes. Estudos recentes tem sugerido que o melhoramento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LUNDSTEDT, L. M.; BRITO, D. de; PINOLA, F. G.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PAES, M. C. D.; VOLPI, B. D.; GUIMARAES, P. E. de O.

O presente estudo teve por objetivo determinar a retenção de carotenoides em milho biofortificado com carotenoides precursores de vitamina A (ProVA) processado através da moagem a seco e nos derivados... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; Couto, G. A.; WILHELM, A. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O.

Vitamin A deficiency is the third most important micronutrient deficiency having a significant impact on public health worldwide. The aim of this study was to develop a carotenoid extraction process w... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; CARVALHO, C. W. P. de; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O.

Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos. Alguns são precursores de vitamina A e podem ser utilizados no combate à deficiência dest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: RODRIGUEZ, C. A.; SOBRAL, S. T. M.; PANDURO, M. P.; CHAGAS, P. C.; SAKASAKI, R. T.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; RATHINASABAPATHI, B.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, P. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PASSOS, L. P.; REIS, C. R. G. DOS; SUZUKI, L. S.; AZEVEDO, A. B. R. DE; LIZARDO, D. P.; MITTELMANN, A.; CAETANO, L. F.; FONSECA, C. S.; SILVA, D. P. DA

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, W. de J.; SANTOS, A. de O.; CARVALHO, J. L. V. de

A mandioca é um alimento tipicamente brasileiro, sendo consumida pelos índios muito antes da chegada dos portugueses. Por ser de fácil cultivo e ter bom rendimento, a produção da mandioca é elevada em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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