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Autoria: SOUZA, E. R.; RIBEIRO, V. G.; DANTAS, B. F.; LIMA, FILHO, J. M. P.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a variação de carboidratos, proteínas e aminoácidos livres em folhas da videira na cv. Itália submetida a diferentes de níveis de desfolhas em diferentes fases fe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, J. Y. B. dos; SILVA, S. F. da; SOARES, E. B.; LEAO, P. C. de S.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a percentagem de brotação e a fertilidade de gemas de videira da cultivar Syrah, submetida a diferentes tratamentos de desfolha e desponte de ramos, no Vale do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: NUNES, B. T. G.; GOMES, T. de F.; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e o vigor vegetativo da videira ?Syrah? submetida a diferentes manejo de poda verde durante o quinto ciclo de produção. Os tratamentos consistiram e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MACEDO, A. G. F.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.

O objetivo do presente estudo foi avaliar a influência de diferentes tratamentos de despontes de ramos e desfolha sobre a composição físico-química de vinhos tintos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MACEDO, A. G. F.; PEREIRA, G. E.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.

O manejo do dossel possibilita o aprimoramento da qualidade de vinhos tintos. Entretanto, em condições de clima tropical semiárido,ainda é desconhecida a influência de práticas de desponte dos ramos e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOUZA, E. R.; RIBEIRO, V. G.; DANTAS, B. F.; LIMA FILHO, J. M. P.; PIONÓRIO, J, A. de A.; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. O.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da desfolha sobre a atividade fotossintética das folhas de videira cv. Itália.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MIELE, A.; MANDELLI, F.

A poda verde é uma prática cultural utilizada para melhorar as condições do dossel vegetativo dos vinhedos, visando a favorecer a qualidade da uva e do vinho. Nesse sentido, realizou-se este experimen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MIELE, A.; RIZZON, L. A.; MANDELLI, F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de modalidades de poda verde da videira (Vitis vinifera L.) na composição do vinho Merlot. Um experimento foi conduzido de 1993/1994 a 1996/1997, em Bent... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: NICKELE, M. A.; REIS FILHO, W.; STRAPASSON, P.; BRIDI, G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; ROSA, J. M. da; BRILINGER, D.

Diversas espécies de insetos e ácaros podem ser encontradas alimentando-se da cultura da videira (BOTTON et aI. 2004a; HICKEL et aI. 2010). Entre as que atingem o status de praga, com maior importânci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

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