Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: TANGARI, J.; ARAUJO, G. P. de

Food systems are very vulnerable to disruptions due to conflict, climate change and economic crises, factors that are adding to social inequality and food inflation to form the 'new normal' of the dri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: BREITKREITZ, M. C.; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J.

O objetivo deste trabalho é fornecer uma opção de experimento didático para o ensino de planejamento e otimização de experimentos a professores de Química Analítica dentro de uma disciplina especí-fic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MAGALHAES, V. M. A. de; ANACLETO, J. C.; SILVA, M. A. R.; ASTOLFI, G.; TORRES, T. Z.

Este artigo apresenta uma proposta para gerar hiperdocumentos contextualizados culturalmente na web, adaptados e disponibilizados de acordo com o nível de letramento, de forma que o usuário tenha aces... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ARAUJO, T. F.; SILVA, L. P. da

Central composite design (CCD) is a statistical experimental design technique that utilizes a combination of factorial and axial points to study the effects of multiple variables on a response. This s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: GOTTARDI, F. M.; BELINI, U. L.; ZANONI, P. R. S.; MAGALHAES, W. L. E.

Sustentabilidade apresenta-se como um termo importante no mundo contemporâneo, o que aumentou a busca e o desenvolvimento de materiais derivados de fibras naturais e residuais. Nesse contexto, agregan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; NASCIMENTO, M. R. R.; DANTAS, N. F.; OLIVEIRA, A. C. S.; MARINHO, A. G.; BRITO, W. L. G.; OLIVEIRA, A. A. N.; FERREIRA, R. H. de A.

Resíduos de cascas e albedo de maracujá enriquecem produtos de alto valor agregado. O arroz um dos cereais de maior consumo, caracterizado por ser hipoalergênico e isento de glúten. Nesse sentido, a p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SOUZA, D. T. de; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; CAVALCANTE FILHO, P. G.; RONQUIM, C. C.

RESUMO: Métodos de precificação do carbono como o custo social do carbono (CSC) e o custo marginal de abatimento (MAC) constituem instrumentos crescentemente adotados pelas economias para valorar as e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: PEDRI, Z. C.; LOZANO, L. M. S.; HERMANN, K. L.; HELM, C. V.; PERALTA, R. M.; TAVARES, L. B. B.

Lignocelulose é o componente mais abundante do meio ambiente e recurso orgânico renovável no solo. Alguns fungos filamentosos têm desenvolvido a habilidade de degradar e utilizar celulose, hemicelulos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GALLETTI, V. S.; RESENDE, E. K. de; COSTA, F. E. dos S.

Este trabalho investigou a dieta e reprodução de duas espécies de peixes Siluriformes migradores do rio Negro, Pantanal da Nhecolândia, sob a influência do pulso de inundação. As amostras foram realiz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LIMA, M. F.; ARES, G.; DELIZA, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.