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Autoria: TANGARI, J.; ARAUJO, G. P. de Food systems are very vulnerable to disruptions due to conflict, climate change and economic crises, factors that are adding to social inequality and food inflation to form the 'new normal' of the dri... ... |
Autoria: BREITKREITZ, M. C.; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. O objetivo deste trabalho é fornecer uma opção de experimento didático para o ensino de planejamento e otimização de experimentos a professores de Química Analítica dentro de uma disciplina especí-fic... ... |
Autoria: MAGALHAES, V. M. A. de; ANACLETO, J. C.; SILVA, M. A. R.; ASTOLFI, G.; TORRES, T. Z. Este artigo apresenta uma proposta para gerar hiperdocumentos contextualizados culturalmente na web, adaptados e disponibilizados de acordo com o nível de letramento, de forma que o usuário tenha aces... ... |
Autoria: ARAUJO, T. F.; SILVA, L. P. da Central composite design (CCD) is a statistical experimental design technique that utilizes a combination of factorial and axial points to study the effects of multiple variables on a response. This s... ... |
Autoria: GOTTARDI, F. M.; BELINI, U. L.; ZANONI, P. R. S.; MAGALHAES, W. L. E. Sustentabilidade apresenta-se como um termo importante no mundo contemporâneo, o que aumentou a busca e o desenvolvimento de materiais derivados de fibras naturais e residuais. Nesse contexto, agregan... ... |
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Autoria: SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; NASCIMENTO, M. R. R.; DANTAS, N. F.; OLIVEIRA, A. C. S.; MARINHO, A. G.; BRITO, W. L. G.; OLIVEIRA, A. A. N.; FERREIRA, R. H. de A. Resíduos de cascas e albedo de maracujá enriquecem produtos de alto valor agregado. O arroz um dos cereais de maior consumo, caracterizado por ser hipoalergênico e isento de glúten. Nesse sentido, a p... ... |
Autoria: SOUZA, D. T. de; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; CAVALCANTE FILHO, P. G.; RONQUIM, C. C. RESUMO: Métodos de precificação do carbono como o custo social do carbono (CSC) e o custo marginal de abatimento (MAC) constituem instrumentos crescentemente adotados pelas economias para valorar as e... ... |
Autoria: PEDRI, Z. C.; LOZANO, L. M. S.; HERMANN, K. L.; HELM, C. V.; PERALTA, R. M.; TAVARES, L. B. B. Lignocelulose é o componente mais abundante do meio ambiente e recurso orgânico renovável no solo. Alguns fungos filamentosos têm desenvolvido a habilidade de degradar e utilizar celulose, hemicelulos... ... |
Autoria: GALLETTI, V. S.; RESENDE, E. K. de; COSTA, F. E. dos S. Este trabalho investigou a dieta e reprodução de duas espécies de peixes Siluriformes migradores do rio Negro, Pantanal da Nhecolândia, sob a influência do pulso de inundação. As amostras foram realiz... ... |
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