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Autoria: TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; GONDIM, D. M. G. A refrigeração é o processo físico mais indicado para prolongar a vida pós-colheita de frutos, além de suprimir o desenvolvimento de patógenos. Atualmente, grande atenção tem sido dada aos métodos alt... ... |
Autoria: CRUZ, J. L.; SOUZA, N. C. dos S. de Nos Estados da Bahia e do Espírito Santo, principais regiões produtoras de mamão do Brasil, essa cultura está concentrada no ecossistema dos Tabuleiros Costeiros, onde são registradas, em alguns meses... ... |
Autoria: SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. de F. M. de O glaciamento por imersão em água gelada é amplamente utilizado em indústrias de pescado, uma vez que impede a desidratação e a oxidação lipídica durante o armazenamento sob congelamento. É fundamenta... ... |
Autoria: RIBEIRO, J. M.; CANUTO, K. M.; VESCHI, J. L. A. Compostos clorados; Modo de ação dos compostos clorados; Fatores que Influenciam no processo de desinfecção; Utilizando compostos clorados; Tipos de compostos clorados e sua utilização; Compostos clor... ... |
Autoria: CARVALHO, E. C. de; LIMA, M. A. de Atividades antrópicas têm intensificado nas últimas décadas as emissões de dióxido de carbono (CO2), um dos principais gases de efeito estufa (GEEs) presentes na atmosfera. O IPCC atribui o desequilíb... ... |
Autoria: MENDES, P. dos S.; ARAÚJO, W. F.; ANTUNES, F.; CHAGAS, E. A.; COUCEIRO, M. A.
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Autoria: SILVA, B. C. da M. e; LOPES, F. C. F.; ANJOS, A. J. dos; MADEIRO, A. S.; PACHECO, V. S.; DIAS, J. Objetivou-se com a revisão reunir informações sobre o consumo involuntário de solo por vacas leiteiras a pasto, fato este relacionado ao manejo da pastagem, a estação do ano, espécie forrageira e ao t... ... |
Autoria: VIEIRA, A. L. P. A.; GHINI, R.; BETTIOL, W. Alterações dos componentes atmosféricos, principalmente o aumento nas concentrações do dióxido de carbono, reconhecido como um dos principais gases de efeito estufa, estão levando a um progressivo e a... ... |
Autoria: SCACHETTI, M. T.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; MATSUURA, M. I. da S. F.; PICOLI, J. F.; MORANDI, M. A. B.; NOVAES, R. M. L.; SILVA, G. B. S. da; RAMOS, N. P.; SEABRA, J. E. A.; MOREIRA, M. M. R.; CHAGAS, M. F.; BONOMI, A.; CAVALETT, O. Abstract: A customized LCA-based tool (RenovaCalc) was developed by a multidisciplinary team (specialists in LCA, LUC, GIS), to perform calculations and support the RenovaBio certification scheme. The... ... |
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