Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: RODRIGUES, D. R.; ANGELOTTI, F.; PINHEIRO, G. S.; GHINI, R.; FERNANDES, H. A. Segundo o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC), a concentração do dióxido de carbono (CO2) até o final do século chegará aos 550 ppm. Este aumento poderá causar impactos positivos o... ... |
Autoria: COSTA, A. C. S.; DORNELES JUNIOR, J.; SANTOS, E. R. dos; PRADO, S. de S. Resumo: A soja tem grande destaque por sua importância econômica, sendo o Brasil o segundo maior produtor e o principal exportador do grão. Para alta produção é necessário adotar o controle de pragas... ... |
Autoria: SILVA, C. M. da; VASCONCELOS, S. S.; RAMOS, E. M. L. S.; CAPELA, C. O dendê (Elaeis guineensis Jacq.) se destaca na como opção viável de produção na Amazônia por se adaptar bem a região e pelo potencial que possui de seqüestro de carbono. Uma das formas de liberação d... ... |
|
Autoria: RÊGO, M. T. C.; ANGELOTTI, F.; BARROS, J. R. A.; DANTAS, B. F. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento do CO2 na germinação de sementes de cebola (Allium cepa L.). O experimento foi realizado em câmaras de crescimento do tipo Fitotron, monitorad... ... |
Autoria: AIDAR, S. de T.; SOUZA, D. D. de; SOUZA, A. V. de; OLIVEIRA, F. J. V. de Foram realizadas medidas de assimilação líquida fotossintética de CO2 (A, mol CO2 m-2 s-1), transpiração (E, mmol H2O m-2 s-1), condutância estomática (gs, mol m-2 s-1) e concentração intercelular de... ... |
Autoria: SANTOS, M. de S. dos; GHINI, R. Resumo: O aumento significativo da concentração de dióxido de carbono atmosférico, em decorrência das atividades antrópicas, pode provocar modificações na morfologia e fisiologia das plantas e no cicl... ... |
Autoria: HENN, J. D.; MARX, F. R.; BOCKOR, L.; RIBEIRO, A. M. L.; KESSLER, A. M.
|
Autoria: BORTOLON, E. S. O.; SOUZA, J. P. de; BORTOLON, L.; LIMA, A. de O.; CONCEIÇÃO, W. S. S.; CAMARGO, F. P. Este trabalho objetivou quantificar a emissão de CO2 em sistemas de produção agrícola conduzidos sob solos arenosos do Tocantins e avaliar o potencial de mitigação das emissões pela adoção de sistemas... ... |
Impacto do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre a decomposição de resíduos culturais. Autoria: VIDAL, T. A.; ROSSI, P.; NECHET, K. de L.; RAMOS, N. P. Resumo: Este trabalho tem como objetivo estudar a dinâmica da decomposição inicial (120 dias) dos resíduos de café e braquiária sob condições de enriquecimento atmosférico com CO2 em área de produção... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.