Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): ROCHA, R. N. C. da; LOPES, R.; BUZAGLO, A. C.; ARRUDA, M. R. de; GASPAROTTO, L.; CARVALHO, A. E. S.

O objetivo desta publicação é apresentar resultados de práticas de cultivo de cará-roxo, usando diferentes tipos de tutor, tamanho de tubérculo-semente, corretivo e fertilizantes de solo.

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): FERREIRA, A. B.; MING, L. C.; HAVERROTH, M.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do

As dioscoreáceas constituem uma importante fonte alimentar e estão distribuídas nas regiões tropicais e subtropicais de todo o mundo. O objetivo desta pesquisa foi realizar um estudo etnobotânico sobr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): RONDON, M. J. P.; LUCCA, C. Z.

O amido é a principal substância de reserva nas plantas superiores, fornecendo de 70% a 80% das calorias consumidas pelo homem. Os depósitos permanentes do amido nas plantas ocorrem nos órgãos de rese... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): NORONHA, M. de A.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): ARAUJO, M. R. C. DE; GOUVEIA, W. A. DE; COSTA, J. G. da; NORONHA, M. de A.

O gênero Dioscorea tem como representantes mais conhecidos o inhame e o cará, cujos rizóforos se constituem em um alimento com excelentes características nutricionais, além de gerar emprego e renda.

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; ÁVILA, S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; RIBANI, R. H.; LAZZAROTTO, M.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): SILVA, V. F. DA; COSTA, J. G. da; NORONHA, M. de A.; RAMOS, S. R. R.

O inhame/cará (Dioscorea spp.) é uma espécie com centenas de espécies com ocorrência na África, Ásia, América do Sul e Central.

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): SILVA, F. L. de A. da; HORNUNG, P. S.; BARBI, R, C, T.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H.

O procedimento de gelatinização do amido é importante, visto que vários ramos da indústria se utilizam desse fenômeno para conferir características desejadas a seus produtos. O estudo visa analisar o... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): COSTA, J. G. da; SILVA, L. P. P. L.; RAMOS, S. R. R.; LIMA, A. D. F. DE; SILVA, K. E. A. DA; BASSINELLO, P. Z.

O inhame (Dioscorea spp.) é uma cultura que desempenha papel socioeconômico importante, sendo amplamente utilizada na alimentação humana em diferentes áreas do mundo.

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Plantio. Conservação e usos. Receita. Cará-do-ar: formato de borboleta.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.