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Crescimento inicial de Dipteryx alata (Baru) em diferentes níveis de adubação em condições de campo. Autoria: GONCALVES, H. M.; AQUINO, F. de G.; CARVALHO, M. A.; DURÃES, N. Dipteryx alata Vogel (baru) é uma das 121 espécies dominantes da flora do Cerrado, considerada típica de solos mesotróficos (Bridgewater et al., 2004). O baru tem se destacado no mercado nacional e in... ... |
Autoria: MARINHO, E. R. do A.; MANDÚ, V.; CAMPO, R. P.; COSTA, L. B. de L. C. da; BORSATO, A. V.; DONADON, J. R. As amêndoas de baru (Dipteryx alata) in natura são ricas em macro e micronutrientes e apresentam compostos bioativos. Os frutos de baru têm sido coletados pelas comunidades extrativistas para obtenção... ... |
Autoria: AQUINO, F. de G.; GONCALVES, H. M.; CARVALHO, M. A.; DURÃES, N.; MALAQUIAS, J. V. A espécie arbórea nativa do bioma Cerrado Dipteryx alata vem ganhando destaque na cadeia alimentícia nacional e internacional, devido a sua castanha altamente nutritiva. O aumento da demanda pela cast... ... |
Autoria: SANTOS, A. M.; ROSADO, S. C. da S.; OLIVERIA, A. N. This study aimed at verifying the efficiency of early selection, and estimating the genetic parameters in Dipteryx alata. The 66 half-sib families were obtained from three seed provenances at the Braz... ... |
Autoria: GONTIJO, F. S.; CORRÊA, D. do C. V.; CAMARGO, A. J. A. de; COSTA, P. T. da
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Autoria: SANTOS, W.; FREITAS, M. L. M.; DALASTRA, C.; SOUZA, F. B.; TORRES-DINI, D.; MORAES, M. A.; MACHADO, J. A. R.; AGUIAR, A. V. de; MORAES, M. L. T.; SEBBENN, A. M.
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Autoria: PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; SOARES, T. N.; TELLES, M. P. de C.; COELHO, A. S. G.; CHAVES, L. J. Baru seed production is mostly based on extractivism, which, in addition to habitat loss, led to its inclusion in the IUCN Red List of Threatened Species. Genomic resources and propagation methods wil... ... |
Autoria: MENDES, L. F. G.; SAUL, F. A. C.; SAUL, R. A. de; AGUIAR, A. V. de; FREITAS, M. L. M.; MORAES, M. L. T. de
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Autoria: GONCALVES, H. M.; AQUINO, F. de G.; MALAQUIAS, J. V.; DURÕES, N. O estudo ressalta o potencial do baruzeiro e a importância da pesquisa para sua domesticação e diversificação dos sistemas de cultivo. |
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