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Autoria: LIMA, P. C. F.; KIILL, L. H. P.; MONTEIRO, S. P.; SILVA, I. V. T.; OLIVEIRA, M. G.

Objetivando o estudo de invasão da algarobeira em área de caatinga, fez-se a análise de uma área regenerada, com predominância desta espécie, em solos aluviais na localidade de Açude Saco, Santa Maria... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CARVALHO, J. O. P. de; SANTOS, J. de J.; SALDANHA, E. B.; MELO, A. do S. G. de; NASCIMENTO, S. M. do; HIRAI, E. H.; CASTRO, T. da C.; COELHO, A. A.; BATISTA, R. W. C.

As espécies arbóreas nativas da Amazônia são de grande importância para o setor econômico, tanto madeireiro como não-madeireiro, porém a prática de exploração ainda vem sendo feita de forma descontrol... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: HIDALGO, M. M.; ALVAREZ, I. A.; CAPANEMA, V. DO P.

RESUMO: Conforme o Plano Nacional de Recuperação da Vegetação Nativa, o Brasil comprometeu-se a restaurar 4,8 milhões de hectares na Amazônia. Contudo, incrementos de desmatamento maiores vêm sendo de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; NICODEMO, M. L. F.

A pegada ecológica (ecological footprint) é um indicador que mede o tamanho do impacto de suas atividades sobre o ambiente (ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA PARA O DESENVOLVIMENTO DE LIDERANÇAS, 2004; CIDIN; SIL... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ARAUJO, J. da C.; PEREIRA, R. T.; PALHA, M. das D. C.; ROSA, P. V. e

As lipoproteínas são complexos macromoleculares esféricos de lipídeos e proteínas específicas (apoproteínas), sendo as principais: quilomicrons, lipoproteína de muito baixa densidade (VLDL), lipoprote... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LORINI, I.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; HIRAKURI, M. H.; BENASSI, V. T.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A.; NORA, L.; LUCCHETTA, l.; ZANUZO, M. R.; PEGORADO, C.; FERRAREZE, J. P.; DAL CERO, J.; BRACKMANN, A.; GIRARDI, C. L.

A perda de suculência em pêssegos, também denominada de lanosidade, é uma das alterações mais significativas durante o armazenamento refrigerado dessa fruta. Acredita-se que a causa esse distúrbio est... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MIURA, A. K.; GOMES, G. C.; SPIERING, V.; CUNHA, H. N. da; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G.

A pegada ecológica das atividades econômicas e do modelo de consumo vigente tem afetado em demasia a sustentabilidade ambiental, a manutenção da biodiversidade e o provimento de serviços ecossistêmico... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: OLIVEIRA, L. V.; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. S.; GOULARTE, N. A. A.; SIMÕES, F.; VARGAS, M. B.

O ?russeting? em maçãs é um distúrbio fisiológico na película dos frutos, sendo caracterizado por uma aparência de cortiça, apresentando manchas marrom-clara, ásperas, depreciando comercialmente os fr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

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