Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: VILAR, S. B. de O.; CASTRO, M. F. P. P. M.; REZENDE, A. C.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L.

Resumo: Salmonella spp. é um patógeno que se destaca como agente responsável por doenças veiculadas por alimentos. Alguns estudos demonstram que o consumo de manga contaminada foi responsável por algu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: VASCO, A. N. do; RIBEIRO, D. O.; SANTOS, A. C. A. S.; MELLO JÚNIO, A. V.; TAVARES, E. D.; NOGUEIRA, L. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SILVA, B. S. da; CABREIRA, T. M.; SOUZA, B. J. O. de; MATIAS, N.; MACHADO, R. A. O.; JORGE, L. A. de C.; FERREIRA JUNIOR, P. R.

Pragas e doenças agrícolas podem causar prejuízos financeiros na escala de milhões por ano e ameaçar a segurança alimentar. O controle biológico (CB) é um processo para mitigar uma determinada populaç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CAVALCANTI, F. R.; MÜLLER, L. E.

Os drones, veículos aéreos não tripulados, são cada vez mais utilizados para a aplicação de fungicidas. Esta publicação apresenta uma análise de pulverizações feitas por drones e pulverizadores terres... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: JOSEPH JR. H

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C.

O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: GHINI, R.

A fim de obter alimentos para sua sobrevivencia, a humanidade vem continuamente substituindo os ecossistemas naturais em equilibrio por agrossistema em desequilibrio ambiental; Mudancas climaticas glo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; CASTRO, K. N. de C.; FRANK, H. O.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S. de; MIAGOSTOVICH, M. P.; CANTELL, C. P.; JESUS, J. F. de; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; HÚNGARO, H. M.; FARIA, L. S. de; GONÇALVES, A. G.; CONCEIÇÃO, V. B.; BOHNENBERGER, S. G. de A.; CASTRO, F. de F. A. de; PAULINO, T. de O.; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JÚNIOR, A. A.; SOUZA, P. G. de; PETTAN-BREWER, C.

A comercialização de queijos artesanais feitos de leite cru (QALC) é permitida em algumas partes do mundo, incluindo no Brasil, mas existem diversos riscos microbiológicos relacionados ao consumo dest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SILVA, D. G. L.; PAIVA, C. L.; FERREIRA, D. C.; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, L. H. G.; RODRIGUES, S. S.

O sorgo é um alimento funcional e sem glúten, por isso, está se tornando um ingrediente potencial para dietas celíacas. O objetivo deste estudo foi avaliar propriedades físico-químicas e a aceitabilid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.