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Autoria: BARBOSA, M. A. G.; FREITAS, D. M. S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BATISTA, D. da C. A videira encontra-se amplamente distribuída em todo mundo. No Brasil é cultivada principalmente na Região Sul e nas últimas décadas, no Submédio do Vale do São Francisco, onde grande parte da produçã... ... |
Autoria: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; MACHADO, C. A. E. A videira esta sujeita ao ataque de doenças e pragas, contudo existe variabilidade genética no gênero Vitis para resistência ou tolerância a estas enfermidades, assim como para adaptação a diferentes... ... |
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Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SÔNEGO, O. R.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S. Os objetivos do trabalho foram caracterizar os aspectos relacionados à incidência e severidade de doenças, e, conseqüentemente, a necessidade de controle, bem como o monitoramento de resíduos de fungi... ... |
Autoria: ALMANÇA, M. A. K.; GROHS, D. S.; VELHO, C. C.; PAULA, N. A; RUSSI, A.; FIORENTIM, J. As doenças causadas por fungos têm grande importância na viticultura brasileira, sendo que nos últimos anos tem ocorrido cada vez com maior frequência e importância um complexo conhecido como declínio... ... |
Autoria: KUHN, G. B. O ?Mal de Pierce? (Pierce?s disease) é uma doença de importância quarentenária A1, ou seja, ainda não encontrada no Brasil. Economicamente representa uma grande ameaça para a vitivinicultura por ser a... ... |
Autoria: EMBRAPA UVA E VINHO; JAHDE TECNOLOGIA O Sistema Crops é uma tecnologia que apresenta, dentre outras funcionalidades, um módulo para manejo do míldio da videira desenvolvido em parceria entre a Jahde Tecnologia e a Embrapa Uva e Vinho. Est... ... |
Autoria: BASSO, M. F.; FAJARDO, T. V. M.; PIO-RIBEIRO, G.; EIRAS, M.; ZERBINI, F. M. A videira (Vitis spp.) é cultivada em praticamente todos os continentes e o intercâmbio de material de propagação vegetativa entre países tem contribuído para a disseminação de vírus e agentes subvira... ... |
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