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Autoria: GIMENES, M. A.; SALOMAO, A. N.; DANTAS, A. F.; PADUA, J. G.; SILVA, D. A. da
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Autoria: PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M. 242) O que é dormência? 243) Por que a macieira entra em dormência? 244) Como a macieira sai da dormência? 245) O que acontece com a macieira quando não ocorre frio suficiente durante o inverno? 246)... ... |
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Autoria: CROSA, C. F. R.; MARCO, R. DE; SOUZA, R. S. DE; MARTINS, C. R. A nogueira-pecã é uma frutífera que necessita de baixas temperaturas no período hibernal para que possa induzir e superar a dormência, restabelecendo assim um novo ciclo de desenvolvimento produtivo.... ... |
Autoria: MATIAS, J. R.; VILAR, F. C. R.; DANTAS, B. F. Nas anonáceas, as sementes apresentam embrião rudimentar, de desenvolvimento lento o que inibe ou atrasa a germinação. Objetivou-se avaliar a eficiência de diferentes métodos de superação de dormência... ... |
Autoria: CASTRO, B. de; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; DIAS, F. P.; TIECKER JUNIOR, A. O repouso vegetativo e a superação da dormência das gemas são os períodos mais importantes em vinhedos comerciais, pois se forem ineficientes originam má brotação, atraso no início desse período e tam... ... |
Autoria: GRINBERG, P. da S.; CARDOSO, J. H.; BERGMANN, N. T.; VELASQUES, N. C. Cupania vernalis pertence à família Sapindaceae e é conhecida popularmente como camboatá. Suas sementes apresentam alto teor de umidade e são classificadas como recalcitrantes. Frente à dificuldade de... ... |
Autoria: SANTOS, H. P. dos; ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; GASPERIN, A. C.; TONIETTO, J.; BERGAMASCHI, H.; MARODIN, G. A. B. As mudanças climáticas globais vêm reduzindo a disponibilidade de frio nas regiões produtoras de uva do sul do Brasil. Isso tem impacto direto sobre a dormência e a capacidade de brotação da videira. |
Autoria: FERREIRA, M. das G. R.; SILVA, E. de O.; GONÇALVES, E. P.; ALVES, E. U.; BRUNO, R. de L. A.; RIBEIRO, G. D. O estado de dormência em sementes se manifesta pelo retardamento da germinação por um período de maior ou menor amplitude, mesmo que as condições ambientais (luz, temperatura, água, oxigênio) sejam fa... ... |
Autoria: SILVA, V. F. da; MARASCHIN, F. dos S.; COSTA, C. T. da; PIAZZA, S.; MALNOY, M.; REVERS, L. F. – A macieira (Malus domestica) é uma frutífera de clima temperado com grande importância econômica no Brasil e no mundo. Dentre os principais fatores abióticos que limitam a produtividade dos pomares... ... |
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