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Autoria: SINIGAGLIA, L.; ANDZEIEWSKI, S.; NONDILLO, A.; BOTTON, M. A pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis é uma cochonilha subterrânea considerada uma das principais pragas da cultura da videira. O controle químico é realizado através da aplicação no solo de in... ... |
Autoria: HÄRTER, W. da R.; NONDILLO, Al.; MELO, G. W. B. de; BOTTON, M. A pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Hempel) (Hemiptera: Margarodidae) é uma cochonilha de habito subterrâneo, considerada a principal praga da videira no Brasil. O ataque do inseto provoca d... ... |
Autoria: NONDILLO, A.; ARIOLI, C. J.; WILD, A.; BUENO, O. C.; BOTTON, M. Eurhizococcus brasiliensis (Wille) (Hemiptera: Margarodidae) is among the principal pests of Brazilian vineyards. Establishment and spread of this species in vineyards are associated with ants (Hymeno... ... |
Autoria: ZART, M.; CÉSARO, A. D.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de A pérola-da-terra, Eurhizoccoccus brasiliensis (Hemiptera: Margarodidae), é uma importante praga da viticultura brasileira, relacionada a sintomas de declínio e morte de plantas. Apesar destas evidênc... ... |
Cochonilha-pérola-da-terra: praga emergente na cultura da uva, no Submédio do Vale do São Francisco. Autoria: HAJI, F. N. P.; LIMA, M. P. L.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; FERREIRA, R. C. F.; MATTOS, M. A de A. A cochonilha-pérola-da-terra, Eurhizococcus brasiliensis (Hempel, 1922), foi constatada pela primeira vez em 1921, em Silveira Martins, município de Santa Maria-RS, conforme registro realizado por Lim... ... |
Autoria: PESSOA, M. C. P. Y.; MINGOTI, R.; PARANHOS, B. A. J.; MARINHO-PRADO, J. S.; RAMOS, G G. Este trabalho estimou o tempo de desenvolvimento médio da fase imatura (T_imaturos) e o número de gerações (NG) de Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) (DS), praga exótica de... ... |
Autoria: SANTOS, R. S.; MOURA, L. de A. O amendoinzeiro é uma cultura agrícola comumente danificada por insetos e ácaros em suas diferentes fases de desenvolvimento, bem como por insetos nos grãos armazenados. Esse trabalho teve objetivo de... ... |
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Autoria: PONCIO, S.; ANDREAZZA, F.; BARCELOS, L. B.; PEREIRA, H. C.; NAVA, D. E.
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Autoria: MÜLLER, L. E.; SCHIEDECK, G. Some vegetal species have saponins in their composition with great potential to be used as natural surfactants in organic crops. This work aims to evaluate some surfactants physical properties of Quil... ... |
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