Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: LUIZ, D. de B.; LUNDSTEDT, L. M.; FLORES, R. M. V.

A Região Amazônica pode ser considerada uma área propensa a conflitos ou desastres ambientais, por conter a maior floresta tropical do mundo e grande parte da biodiversidade do planeta. Nesse contexto... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MATOS, F. T. de

A opção nacional por uma matriz energética calcada nas hidrelétricas proporcionou benefícios à sociedade brasileira de maneira difusa, mas, também causou impactos sociais locais e regionais em consequ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P.; MATAVELI, M.; BARROSO, R. M.

This paper aims to outline an analysis of comparative economic performance of aquaculture centers in Brazil by collecting management information in twenty six selected aquaculture centers in nine dife... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; RODRIGUES, A. P.; MATAVELI, M.; BARROSO, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.

Tilapia is the most popular aquaculture species item farmed in over 120 countries or territories worldwide. Global tilapia aquaculture production grew 11 percent annually (or 13 percent in terms of fa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PESSOA, M. C. P. Y.; LOSEKANN, M. E.; QUEIROZ, J. F. de

A piscicultura brasileira, tem impulsionado a economia devido ao seu crescimento em torno de 30% ao ano, como também por tratar-se de fonte de proteína de alta qualidade e pela alta lucratividade. De... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CUSTODIO, D. de O.; FARIAS, A. R.; FONSECA, M. F.; MAGALHÃES, L. A.

A aquicultura é a atividade de produção de organismos aquáticos, como peixes, moluscos e crustáceos, em ambiente de cultivo controlado ou semicontrolado, destinada ao consumo humano. No Brasil, tem se... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de

O consumo de pescado vem aumentando significativamente no Brasil, em apenas três anos entre 2006 e 2009, o consumo aumentou 30%, indo de 7 Kg por habitante/ano para 9 Kg por habitante/ano (BRASIL, 200... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MUÑOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.

A aquicultura no Brasil é uma atividade recente e em franca expansão. O país possui uma série de condições favoráveis ao desenvolvimento do setor, que conta ainda com demanda doméstica e externa cresc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FARIAS, A. R.; FONSECA, M. F.; MAGALHÃES, L. A.

Uma das principais demandas atuais da aquicultura nacional refere-se a ausência de informações consolidadas sobre as cadeias produtivas, com diagnóstico detalhado sobre a atividade econômica. Este tra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.