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Autoria: SANTOS, R. D. da S.; VALE, R. L.; MARTINS, I. G.; SANTOS, E. A. dos; SILVA, P. T. de S. e Em se tratando da viticultura, o Polo do Vale do São Francisco tem destaque no cenário nacional, como sendo o maior exportador de uva de mesa e o segundo maior produtor de vinhos finos. Assim, para se... ... |
Autoria: AMORIM JÚNIOR, A. C.; ALBUQUERQUE JÚNIOR, E. C. de; SOUZA, L. S. da S.; SILVA, H. V. C. da; SILVA, P. T. de S. e O Vale do São Francisco tem se destacado, nacional e internacionalmente, pela produção de frutas. O uso de agrotóxicos é fundamental para tratamento fitossanitário das culturas, visando o controle de... ... |
Autoria: GEBLER, L.; PIZZUTTI, I. R.; DAL MAGRO, T.; SANTOS, R. S. S. dos; CARDOSO, C. D.; KLAUBERG FILHO, O.
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Autoria: BERNARDELLI, P. V.; MAGRO, P.; NAGEL-HASSMER, M. E.; GEBLER, L. Brazil has become the world?s top pesticide consumer since 2008. This high consumption rate could lead to serious environmental, sanitary and social risks. Given this, mitigating practices play a fund... ... |
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Autoria: SANTOS, R. D. da S.; SILVA, P. T. de S. e; GAVA, C. A. T.; MONTEIRO, V. E. D.; MELO, M. C. de Na Região do Vale do São Francisco, no estado de Pernambuco, o manejo da uva requer a utilização de inseticidas para combate às pragas, dentre eles, destaca-se o imidacloprido. A utilização de insetic... ... |
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Autoria: ALVARENGA, A. D.; MULKSON, A. L.; ANDRE, R. S.; SCHNEIDER, R.; MERCANTE, L. A.; CORREA, D. S. A contaminação de recursos hídricos por poluentes como metais pesados, resíduos de agrotóxicos, de fármacos e microrganismos patogênicos tem gerado grande preocupação mundial devido aos potenciais imp... ... |
Autoria: CASTILHOS, R. V.; GRUTZMACHER, A. D.; NAVA, D. E.; SIQUEIRA, P. R. B.; SPAGNOL, D.; ZOTTI, M. J.
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Autoria: BOSCO, A. C.; DORES, E. F. G. C.; CARVALHO, D. P.; FERRACINI, V. L.; CALHEIROS, D. F. O agronegócio é hoje um dos setores de maior participação na economia nacional, representando 23,3% do produto interno bruto do país. A produção de grãos é um dos principais setores, crescendo de form... ... |
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