Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): VARJÃO, L. L.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; SANTOS, T. B.; ALBUQUERQUE, J. G. de; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de

O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de embalagem a vácuo para a remoção da adstringência e manutenção da firmeza de polpa de caqui ?Rama Forte? produzido no Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): SOUSA, G.; HERNANDES, E. E.; DAMASCENO, S. S.; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata), segundo feijão mais cultivado no país, é uma leguminosa comumente produzida na região Norte e Nordeste do Brasil, com alto valor nutritivo e baixo custo de produção... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): TERÁN-ORTIZ, G. P.; SILVA, M. G. da; LIMA, H. C. de; PACIULLI, S. de O. D.; SILVA, V. A.

Resumo - A cagaita, um fruto do cerrado, possui alto potencial para consumo ?in natura? ou processamento industrial. Entretanto esse potencial ainda é limitado, devido principalmente à baixa conservaç... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): RIBEIRO, S. M. L.; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; MOREIRA, C. Q.; ALVES, R. M.

Devido a carência de micronutrientes que são essenciais para a saúde, vem sendo desenvolvido no Brasil produtos biofortificados. O objetivo desse estudo foi levantar informações sobre os efeitos de qu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): DE MORI, C.; NASSU, R. T.; LANGE, T. N.

Resumo: Diferentes alternativas tecnológicas têm sido desenvolvidas para preservar os atributos das carnes e prolongar sua vida útil. Embalagens e revestimentos comestíveis estão neste conjunto de tec... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de

O aproveitamento de coprodutos agroindustriais reduz o custo de produção e a geração de resíduos. O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar o efeito da embalagem durante o armazenamento de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): SOUSA, G. A.; SIVIERO, A.; BRAGA, A. da S.; BASSINELLO, P. Z.; SANTOS, R. C. dos; FELISBERTO, F. A. V.

O objetivo desta pesquisa foi avaliar a qualidade nutricional de variedades de feijão-caupi (Vigna unguiculata) cultivados no Acre em função de embalagens e tempo de armazenamento. Amostras de oito va... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; MOURA, M. R. de; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D.

This study addressed the effects of chitosan-based nanoparticles on microbiological quality, colour, polyphenol oxidase (PPO) and peroxidase (POD) and firmness of fresh-cut ?Gala? apple slices during... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): GOLD, K.; MANGER, K.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): FRANCISCO, V. C.; FERREIRA, P. S.; ZORDA, O. O. P; SILVA, E. M.; ZAVARIZI, A. C. M.; NASSU, R. T.; SIVIERI, K.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.