Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: LIMA, J. R.; ARAUJO, F. P. de; BRITTO, D. de O aproveitamento de resíduos agroindustriais tem motivado muitos estudos e aplicações, podendo-se extrair desses materiais compostos como polissacarídeos, lipídeos e proteínas com valor comercial. Ess... ... |
Autoria: QUADROS, B. R. de; RIBEIRO, O. D.; RODRIGUES JUNIOR, O. M.; NASCIMENTO, W. M. O. do; CAVARIANI, C.; NASCIMENTO, E.
|
Autoria: FERREIRA, L. A. M.; BEZERRA, V. S.; PEREIRA, S. S. C.; CARIM, M. de J. V.; LUCIEN, V. G.; GUEDES, M. C. O urucurizeiro é uma palmeira que se encontra também distribuída no Estado do Amapá, entre outros estados, tendo sua principal utilização como fonte de óleo que é extraído tanto da polpa quanto da sem... ... |
Autoria: FIGUEIREDO SOBRINHO, F. de A. A. de; NASCIMENTO, D. M. do; NUNES, Y. L.; MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; FIGUEIREDO, P. B.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MAZZETTO, S. E. O objetivo principal desse trabalho foi avaliar o potencial lignocelulósico do endocarpo do coco seco para utilização como matéria-prima para obtenção de lignina, através de sua caracterização físico-... ... |
Autoria: LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C. A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 4... ... |
Autoria: SAMPAIO, E. J. R. e S.; CARDOSO, A. N.; VALADARES, L. F.
|
Autoria: ESLABÃO, M. P. E.; SILVEIRA, T.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Butia é um gênero de palmeiras que ocorre na América do Sul em áreas das regiões Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul do Brasil, no leste do Paraguai, no nordeste da Argentina e no Uruguai. Este trab... ... |
Autoria: LINO, F. M. de A.; MARQUES, R. M.; FAVARO, S. P.; GAMBETTA, R.; EVARISTO, A. B.; TORRES, J. R. A macaúba (Acrocomia aculeata) é uma palmeira nativa do Brasil com capacidade de geração de biomassa a ser explorada, sobretudo, no que se refere à produtividade de óleo. O endocarpo é um coproduto do... ... |
Autoria: GALVANI, F.; OLIVEIRA, D. G. O trabalho procurou otimizar a melhor temperatura de secagem dos cocos de bocaiúva de modo a atingir um teor de umidade nos cocos favorável para posterior separação mecânica do endocarpo da amêndoa. |
Autoria: LENGOWSKI, E. C.; NISGOSKI, S.; TANOBE, V.; BOLZON DE MUÑIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E.; SATYANARAYANA, K. G.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.