Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: BOSSU, C. M.; SILVA, P. H. T.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARBOSA JUNIOR, F.; FERNANDES, E. A. de N. Com o propósito de produzir materiais de referência para verificação controle de resultados de laboratórios, a participação em ensaios de proficiência é uma ação que deve ser executada.. Visando o pre... ... |
Autoria: SOUZA, G. B. de; DEL SANTO, V. R.; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A.; PICCHI, C. M. C.; VINHOLIS, M. de M. B. Ensaio de Proficiência para Laboratórios de Nutrição Animal (EPLNA) foi empregado com o objetivo de avaliar a variabilidade dos resultados analíticos e o desempenho de laboratórios de nutrição animal.... ... |
Autoria: BOSSU, C. M.; SOUZA, G. B. de; SILVA, P. H. T.; NOGUEIRA, A. R. de A. Por fornecer meios para checar, verificar e calibrar procedimentos de medição e instrumentação a importância dos materiais de referência certificados (CRM) na ciência da medição é reconhecida. Esses m... ... |
Variabilidade interlaboratorial em amostras de alimentos por meio de ensaio de proficiência - EPLNA. Autoria: SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; DEL SANTO, V. R.; PICCHI, C. M. C.; GUIMARAES, E. da S. A participação em ensaio de proficiência (EP) é um dos requisitos da norma ISO/IEC 17025:2005 e têm por finalidade demonstrar o desempenho e a competência do laboratório na realização dos ensaios para... ... |
Autoria: SOUZA, G. B. de; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A. Resultados fornecidos por laboratórios de nutrição animal estão sendo comparados em programa intrelaboratorial. A estrutura e anormatização do program seguem protocolo internacionalharmonizado para en... ... |
|
|
Autoria: CAROLLO, E. M.; SOUSA, M. R.; SANTOS FILHO, H. P. O Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento no uso de suas atribuições, após ter conferido a laboratórios de ensaios o credenciamento para análises de amostras microbiológicas, tornou necessá... ... |
Autoria: SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GUIMARAES, E. da S. Dentre inúmeras medições químicas realizadas com diferente propósito, destaca-se a garantia da qualidade de alimentos (Analytical Methods Committee, 1995; Maier et al., 1997). Entretanto, a medida não... ... |
Autoria: SOUZA, G. B. de; SILVA, P. H. T.; BOSSU, C. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; Del SANTO, V. R. A suplementação mineral visa suprir as necessidades de nutrientes inorgânicos dos animais uma vez que estão presentes em quantidades insuficientes nas forrageiras. O balanceamento da dieta, por meio d... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.