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Autoria: SILVA, D. S. da; SILVA, S. da C.; GESTEIRA, A. da S. O gênero Citrus L. (família Rutaceae) é formado tipicamente por espécies poliembriônicas, cujas sementes apresentam um embrião zigótico (híbrido) e um ou vários nucelares (apomíticos). Entretanto, alg... ... |
Autoria: SANTANA, L. R. de; SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, C. de J.; HADDAD, F. Recentemente constatou-se que o fungo Lasiodiplodia theobromae é o agente causal da doença denominada Descamamento Eruptivo dos Citros (DEC), até então considerada como uma disfunção cítrica de causa... ... |
Autoria: BORGES, A. L.; XAVIER, F. A. da S.; CARVALHO, J. E. B. de Resumo 'O nitrogênio (N), após o cálcio, é o nutriente mais acumulado pela planta cítrica que exporta grande quantidade, até 2,4 kg de N por tonelada de frutos. A fonte mais utilizadas é o N-mineral q... ... |
Autoria: OLIVEIRA, I. S.; SILVA, S. X. de B.; NASCIMENTO, A. S. do; ASSIS, D. P.; AZEVEDO FILHO, W. S. de A citricultura é uma atividade de grande importância para o Brasil. Detendo 20% da produção de frutas cítricas, o Recôncavo da Bahia é a segunda maior região produtora do Estado, sendo esta, uma das a... ... |
Autoria: BASTOS, D. C.; CALGARO, M.; PASSOS, O. S. O pomelo ou grapefruit (Citrus paradisiMacf.) é uma espécie cítrica considerada um híbrido natural de toranja, cuja origem presume-se ser da Jamaica ou Barbados. No Brasil é pouco conhecido, apresenta... ... |
Autoria: SOUZA JUNIOR, L. C. de; PENA, L. de C.; RAMOS, A. P. de S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; GESTEIRA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; FERREIRA, C. F. Resumo - Em 2020, a citricultura movimentou um volume de 22 bilhões de dólares no mercado mundial, com 60% representado pela laranja doce (FAO, 2022). A produção mundial de suco de laranja em 2020/21... ... |
Autoria: LIMA, M. dos S.; MONTEIRO, L. I. da S.; CARVALHO, A. J. de B.; BASTOS, D. C.; PIMENTEL, T. C.; PIMENTEL, T. C.; MAGNANI, M. Reliable analytical methods are the basis for the elucidation of phenolic compounds in foods. This study aimed to optimize and validate a method for determining 42 phenolics using reverse-phase (RP) h... ... |
Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; ROCHA, P. S. G.; UENO, B.; SCIVITTARO, W. B.; SCHUCH, J. L. D.; CASA-COILA, V. H.
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Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; SOARES FILHO, W. dos S.; MACHADO, M. A.; FERREIRA, E. A.; SCIVITTARO, W. B.; GESTEIRA, A. da S. Os citros encontram-se entre as espécies mais estudadas no mundo. Há várias décadas, são conduzidos programas de melhoramento genético de cultivares porta-enxerto e copa, principalmente na África do S... ... |
Autoria: SUASSUNA, J. F.; OLIVEIRA, A. C. M. de; FERNANDES, P. D.; BRITO, K. S. A.; SOUSA, M. S. da S.; SOARES FILHO, W. dos S. Os citros são considerados sensíveis aos sais (AYERS & WESTCOT, 1999), tolerando, segundo Maas (1993), uma salinidade limiar de 1,4 dS m-1, pois o estresse salino pode causar reduções no crescimento p... ... |
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