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Autoria: DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PICCHI, C. M. C.; GARCIA, C. H. Os métodos tradicionais de avaliação do valor nutritivo de forrageiras envolvem processos químicos longos e complexos. O método de spectroscopia no infravermelho próximo por reflectância (NIRS) é um m... ... |
Autoria: CORRÊA, M. DE O. R.; CAVALLARI, M. M.; FERREIRA, A. U. de C.; DEL SANTO, V. R. A espectroscopia no infravermelho próximo (NIRS) é sensível a transições de sobretons, ressonâncias e combinações dos modos vibracionais de ligações químicas. |
Autoria: OTAVIANI JUNIOR, P. L.; SEGNINI, A.; FERREIRA, E. C.; WATANABE, A. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P. Estudos sobre a matéria orgânica (MOS) como um componente importante na definição da qualidade dos sistemas agrícolas, bem como na capacidade do solo em sequestrar carbono da atmosfera tem sido avalia... ... |
Autoria: DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GARCIA, C. H. O método de espectroscopia no infravermelho próximo por reflectância (NIRS) é rápido, de baixo custo operacional, não destrutivo e com possibilidade de análises simultâneas. No entanto, é imprescindív... ... |
Autoria: MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C. Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. C... ... |
Autoria: SILVA, S. P. da; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, A. M. F.; GONÇALVES, J. L.; GALVANI, D. B.; SANTOS, S. F. dos; SOUZA, Y. H. L. de; MARTINS, F. E. B. Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) é uma ferramenta alternativa aos métodos convencionais para determinar a qualidade de dietas. Objetivou-se com este t... ... |
Autoria: SOUSA, Y. H. L. de; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SILVA, S. P. da; BOMFIM, M. A. D. O feijão guandu, sendo uma leguminosa com alto teor de proteína, apresenta potencial de inclusão na dieta de animais ruminantes. Entretanto, para adequado uso dessas vantagens e fundamental conhecer o... ... |
Autoria: MARTELLI, L. F. A.; GALINDO, N.; MATTOS, M. M. de; POSADAS, A. LEONEL, L. F.; SILVA, W. T. L. da
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Autoria: SOUSA, Y. H. L. de; GALVANI, D. B. O caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso d... ... |
Autoria: BOLZON DE MUÑIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E.; CARNEIRO, M. E.; VIANA, L. C. O conhecimento das propriedades da madeira é de fundamental importância para indicação dos potenciais de utilização final deste material. Na busca por novas alternativas para caracterização rápida, si... ... |
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