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Autoria: MORAIS, P. A. de O.; SOUZA, D. M. de; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M. Este estudo apresenta uma nova metodologia mais barata, rápida e de baixo impacto ambiental para classificação de solos por meio da espectroscopia na região do infravermelho médio (MIR), combinado com... ... |
Autoria: FERRARESI, T. M.; SILVA, W. T. L. da; MARTIN NETO, L.; SILVEIRA, P. M. da; MADARI, B. E. A aplicação de técnicas espectroscópicas que utilizam a radiação infravermelha (NIRS-Near Infrared Spectroscopy e DRIFTS-Diffuse Reflectance Fourier Transformed Spectroscopy ) na análise inorgânica do... ... |
Autoria: PEROBELLI, R.; SILVA, C. A. da; DEMARQUE, D.; MASELLI, M.; NOGUEIRA, J. S.; BELL, M. J. V.; SILVA, P. H. F. da; LANGE, C. C.; VICENTINI, N. M.; ANJOS, V. Leite e seus derivados são alimentos essenciais na dieta humana. Um controle rigoroso da qualidade e da autenticidade dos mesmos são primordiais de forma a garantir a saúde e satisfação dos consumidor... ... |
Autoria: CURI, N.; MOTTA, P. E. F. da; FABRIS, J. D.; OLIVEIRA, L. C. A. de O presente trabalho teve como objetivos: caracterizar, especialmente por espectroscopia Mössbauer na temperatura do ambiente (~298 K) e a 110 K, as espécies químicas ferruginosas ocorrentes em Latosso... ... |
Autoria: TOMICH, T. R.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; ALVARENGA, M. B.; PEREIRA, L. G. R. A técnica do MIR (espectroscopia de infravermelho médio) vem ganhando atenção nos últimos anos por permitir a obtenção de respostas rápidas, por exigir pouca manipulação e preparo de amostra, e tempo... ... |
Autoria: SOUZA, A. M. de; CAMPOS, D. V. B. de; POPPI, R. J.; BENITES, V. de M.; POLIDORO, J. C. Cinco formulações diferentes de fertilizantes organominerais foram caracterizadas por Espectroscopia de Refletância no Infravermelho Próximo (Near-infrared Reflectance Spectroscopy, NIRS) e Análise po... ... |
Autoria: BOLZON DE MUÑIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E.; CARNEIRO, M. E.; VIANA, L. C. O conhecimento das propriedades da madeira é de fundamental importância para indicação dos potenciais de utilização final deste material. Na busca por novas alternativas para caracterização rápida, si... ... |
Autoria: DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PICCHI, C. M. C.; GARCIA, C. H. Os métodos tradicionais de avaliação do valor nutritivo de forrageiras envolvem processos químicos longos e complexos. O método de spectroscopia no infravermelho próximo por reflectância (NIRS) é um m... ... |
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