Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: PIMENTEL, I. C.; DIONÍSIO, J. A.; SIGNOR, D. As bactérias esporuladas são bem conhecidas quando associadas a doenças, como é o caso do Bacillus antracis, que causa "Antraz ou Antrax", uma doença do gado, ovelhas e cavalos que pode ser transmitid... ... |
Autoria: MARTINS, I.; PEIXOTO, J. R.; ÁVILA, Z. R. de; MELLO, S. C. M. de; PÁDUA, R. R. de A antracnose, causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides (Penzig) Saccardo, constitui-se um dos mais sérios problemas da cultura do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa... ... |
Autoria: SANTOS, G. R.; SILVA, L. M. A.; DIAS NETO, J. J.; RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E.; CANJÃO, E. R.; CUNHA, A. C. F.; CASTRO NETO, M. D. O presente trabalho teve como objetivo quantificar a esporulação de P. grisea em isolados de diferentes idades. |
Autoria: HONORATO, A. C.; NASCIMENTO, F. A.; CABRAL, P. G. C.; ISHIKAWA, F. H.; PEREIRA, O. L.; SOUZA, F. de F.; CAPUCHO, A. S. O objetivo deste trabalho foi comparar a eficiência de diferentes substratos em meio de cultura ágar-água na esporulação de Lasiodiplodia spp. |
Autoria: ALVES, L. R. M.; BOAVENTURA, H. A.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. A temperatura tem grande influência no crescimento de fungos entomopatogênicos, sendo esse processo dependente de reações químicas alteradas pela mesma. Nesta percepção, o objetivo deste trabalho foi... ... |
Autoria: PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; COSTA, N. D.; SANTANA, C. V. S.; RODRIGUES, D. R. A mancha púrpura é uma das principais doenças que ocorrem na cultura da cebola. O seu desenvolvimento é favorecido por climas quentes, com alta umidade. A temperatura tem papel decisivo na reprodução,... ... |
Autoria: SILVA, J. O. e; SANTOS, N. F. dos; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; MORANDI, M. A. B. Resumo: Trichoderma é um dos agentes de controle biológico de doenças mais utilizados na agricultura, cuja produção de esporos é realizada industrialmente em meio sólido, pois sua esporulação em meio... ... |
Crescimento e esporulação de Colletotrichum gloeosporioides f.sp. cepae sob diferentes temperaturas. Autoria: RÊGO, M. T. C.; ANGELOTTI, F.; BARROS, J. R. A.; SILVA, R. M. e; OLIVEIRA, N. P. dos S.; OLIVEIRA, F. O. E. C. de O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura no crescimento micelial e na esporulação de C. gloeosporioides f. sp. cepae. |
|
Autoria: MACIEL, J. L. N.; SCHEEREN, P. L.; BASSOI, M. C.; SBALCHEIRO, C. C. A brusone do trigo, causada pelo fungo Pyricularia oryzae Triticum (PoT), foi reportada no Brasil pela primeira vez em 1986. Desde aquela época, a busca por cultivares resistentes a esta doença tem si... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.