Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S; NASCIMENTO, D. C. do; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I.

Os compostos fenólicos de um vinho podem ter sua origem ligada à uva e aos processos tecnológicos empregados durante sua elaboração. A técnica de maceração a frio tem a finalidade de favorecer a extra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SAMPAIO, S. R.; SOARES, T. L.; LIMA, L. K. S.; JESUS, O. N. de

O maracujazeiro é uma espécie alógama auto-incompatível, cujo principal método de propagação são as sementes que permitem certo nível de variabilidade entre as plantas de um mesmo acesso, cultivar ou... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: WELKE, J. E.; ZANUS, M.; LAZZAROTTO, M.; ZINI, C. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: EMBRAPA UVA E VINHO

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA; EMBRAPA UVA E VINHO; STRAUSS

Diversas evidências científicas sugerem que o formato da taça exerce um efeito importante na percepção da qualidade dos vinhos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA; EMBRAPA UVA E VINHO

Para um produto especial, como o espumante brasileiro, e fundamental a expressão de todas as suas qualidades, seja de cor, aroma ou paladar.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MARCON, A. R.; SCHWARTS, L. V.; TAFFAREL, J. C.; ZANUS, M. C.; DELAMARE, A. P. L.; ECHEVERRIGARAY, S.

A Região de Farroupilha tem mostrado uma grande aptidão para a produção de uvas e espumantes moscatéis, principalmente devido às características de aroma e frescor que tais uvas proporcionam ao espuma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MELLO, L. M. R. de

No Brasil, a produção de espumantes teve início no segundo decênio do século passado. No Estado do Rio Grande do Sul, no entanto, foi na última década que o produto passou a ser efetivamente valorizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MIOLO, A.

Histórico Itália - Iniciou em 1850, pelo método de fermentação Champenoise, Com uvas de moscato branco (importadas dos espanhóis no séc. XVII pelos piemonteses). Cano Gancia aplicou o método e criou o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; POLI, J.; GUERRA, C. C.

Tropical wines are a new concept of vitiviniculture that is being developped principally in Brazil.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.