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Autoria: MIOLO, A.

Histórico Itália - Iniciou em 1850, pelo método de fermentação Champenoise, Com uvas de moscato branco (importadas dos espanhóis no séc. XVII pelos piemonteses). Cano Gancia aplicou o método e criou o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ABREU, F. A. P. de

Neste manual são abordadas técnicas para a produção de espumante de caju, desde o manuseio pós-colheita até a gaseificação do fermentado de caju e sua estocagem, obtendo-se uma bebida agradável e inov... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Para um produto especial, como o espumante brasileiro, e fundamental a expressão de todas as suas qualidades, seja de cor, aroma ou paladar.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Diversas evidências científicas sugerem que o formato da taça exerce um efeito importante na percepção da qualidade dos vinhos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; GASPARIN, A. M.

Aspectos gerais da produção do Asti espumante na Itália; Elaboração do vinho moscatel espumante; Principais cultivares de videira (Vitis vinifera) recomendadas para elaboração do vinho moscatel espuma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CHIES, M. S.; ZANUS, M. C.

O espumante brasileiro conquistou excelente reputação no cenário vitícola nacional e internacional. Com o objetivo de aprimorar a qualidade do produto, foi criada em 2006, na Avaliação Nacional de Vin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MELLO, L. M. R. de

No Brasil, a produção de espumantes teve início no segundo decênio do século passado. No Estado do Rio Grande do Sul, no entanto, foi na última década que o produto passou a ser efetivamente valorizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Apresentação. Introdução. Elaboração. Cultivares recomendadas. Insumos para engarrafamento. Legislação brasileira. Características analíticas. Avaliação sensorial. Possíveis defeitos e alterações. Cus... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ZANUS, M.; LAZZAROTTO, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

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