Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: PAULA, B. V. de; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; NOVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; BETEMPS, D. L.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. O Brasil é o décimo terceiro maior produtor de pêssegos do Mundo e o Rio Grande do Sul (RS) é o estado com maior produção nacional. O pêssego é um fruto apreciado por seu sabor adocicado e aparência d... ... |
Autoria: MOREIRA, A.; PEREIRA, J. C. R.; ARRUDA, M. R. O objetivo deste trabalho foi o de determinar, através de análise foliar, o estado nutricional dos bananais cultivados no Estado do Amazonas, Brasil. Foram coletadas a 3ª ou 4ª folha, a contar do ápic... ... |
Autoria: POLITI, L. S.; FLORES, R. A.; SILVA, J. A. S. DA.; WADT, P. G. S.; PINTO, P. A DA C.; PRADO, R. DE M. Diferentes procedimentos referentes do método do sistema integrado de diagnose e recomendação podem influenciar a acurácia da diagnose foliar da mangueira. Assim, o objetivo deste estudo foi comparar... ... |
Autoria: BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; VANIN, B.; CASALI, Â. V. Os resíduos orgânicos, como os compostos, podem ser usados como fonte de nutriente para as frutíferas, entre as quais o pessegueiro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o estado nutricional e... ... |
Autoria: DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; TUCCI, C. A. F.; SANTOS, J. Z. L.; SILVA, S. V. da Para utilização da diagnose da composição nutricional ou do sistema integrado de diagnose e recomendação de relações multivariadas (DRIS) na avaliação do estado nutricional de laranjeira, faz-se neces... ... |
|
Autoria: ZAGO, M. C.; CHAGAS, Y. P. das; NACHTIGALL, G. R.; ROVEDA, L. M. O cultivo da macieira na região sul do Brasil tem sido efetuado, em geral, sem o uso da irrigação. Entretanto, têm ocorrido períodos frequentes de déficit hídrico durante o ciclo, afetando, principalm... ... |
Autoria: CASALI, Â. V.; MEURER, E. J.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A. A aplicação de composto orgânico em videira pode alterar a disponibilidade de nutrientes no solo, refletindo no estado nutricional, na produção e na composição dos frutos. Este trabalho objetivou aval... ... |
Autoria: ROVEDA, L. M.; CHAGAS, Y. P. das; ZAGO, M. C.; NACHTIGALL, G. R. A análise foliar permite o diagnóstico nutricional das plantas, podendo indicar desequilíbrios nutricionais durante o ciclo de desenvolvimento da cultura. Situações de déficits hídricos no solo podem... ... |
Autoria: RODRIGUES, M. do R. L.; AMBLARD, P.; BARCELOS, E.; MACEDO, J. L. V. de; CUNHA, R. N. V. da; TAVARES, A. M. Avaliação do estado nutricional do dendezeiro. Sintomas e causas de deficiências nutricionais do dendezeiro. Diagnóstico foliar do dendezeiro. Amostragem das folhas para análise química. Definição das... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.