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Autoria: LIMA, A. B.; CANNAVAN, F. de S.; TEIXEIRA, W. G.; TSAI, S. M. Levando-se em consideração a complexa dinâmica da solução do solo e dúvidas ainda existentes sobre a formação das TPIs, este estudo teve como objetivo investigar a influência da cobertura vegetal nas... ... |
Autoria: LEITE, D. C. A.; BALIEIRO, F. de C.; MADARI, B. E.; PIRES, C. A.; COUTINHO, H. L. C.; ROSADO, A. S. A cultura de arroz se destaca no Brasil por fazer parte da dieta de quase 100% da sua população, todavia sua produção é bastante dependente de adubação nitrogenada. Em média, 100 kg de N são aplicados... ... |
Autoria: RACHID, C. T. C. da C.; LEITE, D. C. de A.; CAVALINI, R. M.; PEIXOTO, R. S.; ROSADO, A. S.; BALIEIRO, F. de C.; PICCOLO, M. de C.; COUTINHO, H. L. da C. O objetivo desse trabalho é estudar de que forma o uso e manejo do solo sob cultivo de cana de açúcar alteram o estado de agregação do solo e a estrutura da comunidade bacteriana de classes representa... ... |
Autoria: SOUZA, L. M.; SCHLEMMER, F.; ALENCAR, P. M.; LOPES, A. A. DE C.; PASSOS, S. R.; XAVIER, G. R.; FERNANDES, M. F.; MENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos O objetivo deste trabalho foi avaliar a estrutura metabólica e genética de comunidades bacterianas em Latossolo de cerrado sob vegetação nativa ou cultivado em sistema de rotação soja/milho sob prepar... ... |
Autoria: SANTOS, J. L. S.; PETTER, F. A.; BORGES, C. D.; TSAI, S. M.; MADARI, B. E. O objetivo desse trabalho foi avaliar a comunidade de bactérias em solo cultivado com soja (Glycine max (L.) Merril) e com diferentes doses de biocarvão em solo rizosférico e não rizosférico. |
Autoria: JANIQUES, A. M. S.; MEDEIROS, J. D.; SILVA, D. B. F.; SOUZA, C. M. A.; STUMPF, V. A.; CABRAL, R. N. M.; MELO, A. L.; OTENIO, M. H.; CARVALHO, B. C. de; DEL'DUCA, A.; CESAR, D. E.
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Autoria: SANTOS, J. L. S.; BORGES, C. D.; CALDAS, D. G. G.; TSAI, S. M.; MADARI, B. E. Este estudo teve como objetivo verificar o efeito do biocarvão sobre a porosidade do solo, crescimento das raízes da soja (Glycine max L.) e composição das comunidades bacterianas no solo. |
Autoria: MOTA, F. F.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; PAIVA, E.; SELDIN, L.
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