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Autoria: LIMA, A. A. de; SILVA, D. V. da; MAIA, A. G.; SILVA, I. H. L. da; BEBER, P. M.; PRADO, R. de M.; WADT, P. G. S. O uso do forno de microondas para secagem de folhas pode ser método alternativo a estufa pelo menor tempo de secagem se não afetar os teores de nutrientes e o diagnóstico nutricional da cultura. Objet... ... |
Autoria: MASSELLI, G. M.; OLIVEIRA, T. C. E. DE; CECÍLIO, N. G.; FÉLIX, G. C.; SOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; FERREIRA, A. U. de C. A norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017 estabelece em seu item 7.7 que o laboratório realizador de ensaios deve validar as metodologias em uso para garantir a qualidade dos seus resultados, comprovando qu... ... |
Autoria: MELO, G. W. B. de; RODIGHERO, K.; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; ALBARELLO, J. B.; OLIVEIRA, P. D. de O método para a secagem de folhas utiliza a estufa com circulação de ar forçada com temperatura de aproximadamente 65ºC, porém o processo tem duração de 48 a 72 horas, tornando o mesmo demorado e caro... ... |
Autoria: SEGATTO, E. R.; LARA, R. M. de; BONGIOVANI, M. C.; ISERNHAGEN, I.; NASCIMENTO, A. F. do As mudanças climáticas e o aquecimento global têm atraído atenção mundial, visto que problemas como degelo das calotas polares e ondas de calor já são notórios. As alterações no uso da terra e o desma... ... |
Autoria: CAMACHO, P. A. G.; LOPES, C. F.; SBRISSIA, A. F.; PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; SCHIRMANN, J.; TOMAZELLI, D.; GARAGORRY, F. C. O estudo teve como objetivo quantificar a Intensidade de emissão de gases de efeito estufa (GEE), avaliando os sistemas forrageiros mais utilizados no Planalto Catarinense. Os sistemas avaliados duran... ... |
Autoria: PEREIRA, R. C.; GUIMARÃES, C. M.; HEINEMANN, A. B.; LANNA, A. C.; LOPES JUNIOR, S.; NARCISO, M. G.; STONE, L. F.; VIANELLO, R. P.; CASTRO, A. P. Plant phenotyping in greenhouse requires high physical effort for management and data collection. To minimize this effort, SITIS Platform of Plant Phenotyping for Drought Tolerance was projected and b... ... |
Autoria: COSTA, N. B.; BEZERRA, G. de A.; PINHEIRO, G. de O.; LANNA, A. C.; MORAES, M. G. de Com o objetivo de avaliar o teor de prolina em extratos de matéria fresca e matéria seca, foram realizadas duas etapas: E1 - analisada a especificidade dos métodos de Bates et al. (1973) e Lee et al.... ... |
Autoria: SCHIRMANN, J.; CAMACHO, P. G.; PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; GARAGORRY, F. C.; SBRISSIA, A. F. A pecuária catarinense apresenta produção animal com base em distintos sistemas forrageiros, mas pouco é sabido sobre o potencial de aquecimento global (PAG) desses sistemas. O objetivo do estudo foi... ... |
Avaliação do teor de matéria seca de cotilédones, tegumento e embriões em linhagens de feijão-caupi. Autoria: PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; FALLGATTER, J.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C. A elaboração de produtos industrializados à base de feijão-caupi, pela transformação dos cotilédones em farinha, constitui uma importante opção para o desenvolvimento de produtos com alta qualidade nu... ... |
Autoria: ABREU, U. G. P. de; MALHEIROS, S. M. P.; COMASTRI FILHO, J. A.; OLIVEIRA, L. O. F. de; OLIVEIRA, A. F. de; PIEDADE, E. M. F.; MICHEL, A. L.; DIAS, J. A. V. O Governo Brasileiro assumiu voluntariamente durante a COP-15 (Conferência das Nações Unidas sobre Mudança do Clima), realizada em Kopenhagen em 2009, o compromisso de redução de 36,1% a 38,9% da emis... ... |
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