Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: UZEDA, M. C.; FIDALGO, E. C. C.; MOREIRA, R. V. de S.; FONTANA, A.; DONAGEMMA, G. K. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da eutrofização do solo em fragmentos remanescentes de vegetação nativa sobre a comunidade florística de arbóreas em paisagens agrícolas. Foram amostrado... ... |
|
Autoria: MORO, G. V.; TORATI, L. S.; LUIZ, D. de B.; MATOS, F. T. de Introdução. Limnologia e práticas de piscicultura. Principais parâmetros de qualidade da água medidos em piscicultura. Variações dos parâmetros de qualidade de água. Eutrofização. Práticas de manejo q... ... |
Autoria: MACIEL, E. M.; PESCADOR, F. S.; HOFF, R. A qualidade da água bruta de um manancial dependerá, invariavelmente, dos fatores que exercem influência sobre a bacia hidrográfica. O planejamento e a operação racional de sistemas de abastecimento i... ... |
Autoria: BEZERRA, J. P.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, M. do L. L.; CÂMARA, G. I. F.; BARROS, V. da S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de Este trabalho avaliou os impactos ambientais do ciclo de vida de duas rotas alternativas para extração de colágeno a partir da pele de tilápia em escala laboratorial: ácido-solúvel e pepsina-solúvel.... ... |
Autoria: SILVA NETA, C. R. da; SILVA, A. P. da; MENDES, A. M. S.; SILVA, P. T. de S. e Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de fertilizantes na qualidade da água no entorno do lago de Sobradinho. O estudo foi realizado em 26 pontos de coleta, avaliando-se fósforo total,... ... |
Autoria: LIMA, A. F.; VIEIRA, V. A.; VALENTI, W. C. O fósforo (P) é o principal nutriente limitante em corpos de água doce, sendo o principal responsável pelos processos de eutrofização. A fertilização é realizada para estimular a produção de alimento... ... |
Autoria: SCACHETTI, M. T.; DONKE, A. C. G.; SUASSUNA, N. D.; KULAY, L. A.; MATSUURA, M. I. da S. F. Resumo: Os nanomateriais, por suas propriedades físico-químicas únicas, podem estabelecer interações imprevistas com substâncias naturalmente presentes nos componentes ambientais, fazendo-se indispens... ... |
Autoria: PARENTE, A. G.; DIAS, F. R. T.; PIGHINELLI, A. L. M. T. Resumo: A caprino e a ovinocultura são atividades presentes em todo territorial nacional, mas com expressiva concentração na região semiárida do Brasil. Diante do cenário de degradação do meio ambient... ... |
Autoria: CARNEIRO, J. M.; BARROS, V.; GIONGO, V.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F. Neste trabalho, avaliaram-se os impactos potenciais de 1 kg de manga produzida em sistema convencional baseado no monocultivo, praticado no Vale do São Francisco, principal região brasileira produtora... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.