Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SILVA, D. da; VEECK, G. P.; ROBERTI, D. R.; DALMAGO, G. A.; TEICHRIEB, C. A. A evapotranspiração da cultura (ETc) representa a máxima perda de água que certa cultura sofre em dado estádio de desenvolvimento quando não há restrição de água no solo. |
Autoria: FERREIRA, V. M.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; KLAR, A. E.; MORAIS, E. L. C.; BRAGA, D. L. Este estudo foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI (05°05? S; 42°48?W e 74,4m), com o objetivo de determinar os coeficientes de cultura da melancia, variedades Crimson... ... |
Autoria: ANDRADE JUNIOR, A. S. de; NOLETO, D. H.; BASTOS, E. A.; MOURA, M. S. B. de; ANJOS, J. C. R. dos O objetivo deste estudo foi quantificar a demanda hídrica da cana-de-açúcar, por meio do método de balanço de energia (razão de Bowen), na microrregião de Teresina, Piauí. O experimento foi conduzido... ... |
Autoria: GOMIDE, R. L.; KOBAYASHI, M. K.; SEDIYAMA, G. C.; MAGALHAES, P. C. O trabalho teve como objetivo calcular a resistência do dossel da cultura (re) do feijoeiro parametrizada em função de características da planta e da atmosfera e comparar os valores de evapotranspiraç... ... |
Consumo hídrico da videira de vinho na fase vegetativa inicial determinado por lisímetro de pesagem. Autoria: NASCIMENTO, E. F.; SILVA, J. A.; COSTA, B. R. S.; BASSOI, L. H.; CAMPECHE, L. F. S. M. O consumo de água por espécies frutíferas no Semiárido brasileiro, mesmo no período inicial de formação vegetativa da planta, pode apresentar considerável magnitude. Assim, o objetivo deste trabalho f... ... |
Autoria: PEREIRA, A. S.; SANTOS, E. H. dos; EVANGELISTA, S. R. M.; ASSAD, E. D.; ROMANI, L. A. S.; OTAVIAN, A. F. Para realizar estimativas de evapotranspiração da cultura (ETc) o procedimento usual é utilizar estimativas da evapotranspiração de referência (ETo), corrigidas por um coeficiente de cultura (Kc). Ess... ... |
Autoria: COELHO, E. F.; OLIVEIRA, R. C. de; PAMPONET, A. J. M. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes lâminas de água nas variáveis morfofisiológicas e de produção de três cultivares de bananeira do tipo Terra. Utilizou-se o delineamento e... ... |
Autoria: SOUZA, M. H. C.; HERNANDEZ, F. B. T.; BASSOI, L. H. Este estudo teve por objetivo obter e comparar coeficientes de cultura (kc) estimados por diferentes métodos para a videira de vinho 'Syrah' em Petrolina - PE no ano de 2015, e estimar a demanda hídri... ... |
|
Autoria: SILVA, C. R.; BASTOS, E. A.; RODRIGUES, B. H. N.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SOUZA, C. F. O objetivo deste trabalho foi determinar a variação diária e horária na evapotranspiração (ETc) da melancia (Citrullus lanatus Thunb. Mansf. ) durante o desenvolvimento da cultura... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.