Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SILVA, I. S. O.; FREITAS, P.; OLIVER, L.; OLIVEIRA, I.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.

A uva ‘BRS-Vitória’, desenvolvida pela Embrapa, têm ganhado grande destaque como uva de mesa por ser uma uva roxa, apirênica, e com sabor aframboesado. Dentre os produtos derivados da uva, o suco de u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MELLO, L. M. R. de

Este comunicado técnico apresenta informações sobre as exportações, importações e balança comercial do setor vitivinícola Brasileiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.

A publicação apresenta o panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2021, com informações sobre a área e a produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), dados de produção e come... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MELLO, L. M. R. de

A publicação apresenta um breve panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2018, com informações de área cultivada e produção de uvas, produção e comercialização de sucos de uva, vinhos e deriva... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.

Uma breve análise do panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2019, com ênfase na área e produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), nos dados de elaboração e comercializaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BATISTA, D. da C.; COSTA, V. S. de O.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; SILVA, F. M.; TAVARES, S. C. C. de H.

O Submédio do Vale do S?o Francisco é a principal regi?o produtora e exportadora de uvas finas de mesa do Brasil, participando com mais de 90% do total exportado pelo País. Nos últimos anos, os produt... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10., 2005, Bento Gonçalves.

Palestras: Winemaking in the 21st century; Polifenóis de vinhos tintos e brancos; Maturação fenólica: aspectos tecnológicos e operacionais; Influence des proteins ou polysaccharides sur la stabilité c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CAMARGO, U. A.

A viticultura brasileira desenvolveu-se com base em uvas americanas, principalmente da espécie Vitis labrusca. Algumas cultivares e híbridas desta espécie como 'Isabel', 'Concord' e Bordô adaptam-se p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CAMARGO, U. A.; TONIETTO, J.; HOFFMANN, A.

A viticultura brasileira nasceu com a chegada dos colonizadores portugueses, tornando-se uma atividade comercial a partir do início do século XX. Houve absoluto predomínio do cultivo de uvas americana... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: RIZZON, L. A.; MIELE, A.

Na Serra Gaúcha, região vitivinícola mais importante do Brasil, mais de 80% da uva produzida é do grupo das americanas e híbridas que, embora utilizadas na produção de vinhos de mesa, elas são mais pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.