Search Publications
Filter by:
|
Author(s): BESSA, S. N.; SILVA, S.; CHAVES, F. C. M.; BRAGA, N. P. O objetivo deste estudo foi avaliar parâmetros independentes do processo (tempo de imersão, razão solvente/sementes e temperatura) para obter o maior rendimento em óleo. |
Author(s): FAVACHO, K. da G.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; MOTA, I. M. F.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Dentre os frutos que possuem alta concentração de antocianinas, destaca-se o açaí (Euterpe oleracea Mart.), que é muito explorado no Amapá. As antocianinas são compostos químicos responsáveis pela col... ... |
Author(s): LARA, J. de P.; BORGES, I. D.; SANTOS, F. C. dos; PARRELLA, R. A. da C. O sorgo sacarino pode ser plantado para fins energéticos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agroindustrial, qualitativamente e quantitativamente, da cultivar de sorgo sacarino BRS 511... ... |
Author(s): ANJOS, J. de R. N. dos; MALAQUIAS, J. V.; PARRELLA, R. A. da C. Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptação geográfica e climática, e o potencial de produção de biomassa, açúcares e etanol de 25 genótipos de sorgo sacarino [Sorghum bicolor (L.) Moen... ... |
Author(s): SANTOS, C. V. dos; PARRELLA, R. A. da C.; SILVA, M. J. da; FRANÇA, A. E. D.; MOURA, M. M.; RABELO, M. M.; OLIVEIRA, M. S. de; SOUZA, R. S. e O sorgo sacarino possui grande potencial para a produção de açúcares e etanol, e também se destaca pela disponibilidade de matéria-prima no período de entressafra da cana-de-açúcar, quando ocorre ocio... ... |
Author(s): COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Sementes de uva são um coproduto da indústria vitivinícola. Atualmente, o óleo e os compostos fenólicos são os derivados de maior interesse comercial presentes nestas sementes. No entanto, novos estud... ... |
Author(s): SANTOS, C. V. dos; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, V. F. de; SILVA, R. A. da; OLIVEIRA, P. C. de; SILVA, K. J. da; BERNARDINO, K. da C. A capacidade do sorgo sacarino para produção de açúcares e etanol é semelhante à cana-de-açúcar e auxilia no suprimento da demanda energética do país. Assim, o objetivo do trabalho foi realizar anális... ... |
Author(s): SOUZA, R. S. e; PARRELLA, R. A. da C.; SOUZA, V. F. de; PARRELLA, N. N. L. D. ABSTRACT: Sweet sorghum [Sorghum bicolor (L.) Moench] stands out as a complementary crop to sugarcane Saccharum spp. for the production of ethanol, since it has juicy stems with directly fermentable s... ... |
Author(s): SILVA, C. L. e.; PEREIRA JUNIOR, N.; MAEDA, R.; SCHIRMER, M.; SILVA, S. D. dos A. e
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.