Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SOUZA, A. V. de

Óleo essencial é definido pela Organização Internacional de Padrões (ISO) como sendo os produtos obtidos de partes das plantas por meio de destilação por arraste com vapor d?água, bem como os produtos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FIGUEIREDO, F. J. C.; SANTOS, A. S.; ROCHA NETO, O. G. da; ALVES, S. de M.

O objetivo deste estudo foi analisar os efeitos do teor de umidade da biomassa aérea sobre a eficiência de extração e a qualidade do óleo essencial extraído de folhas e ramos finos de pimenta longa, p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; FIGUEIREDO, F. J. da C.; CUNHA, R. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BISPO, L. dos P.; SANTOS, U. S. dos; SOUZA, M. D. de; SOUZA, A. V. de

O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da secagem e do tempo de extração das raspas do caule de marmeleiro, a fim de otimizar o rendimento do óleo essencial.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SCHIEDECK, G.; EICHOLZ, E. D.; BEVILAQUA, G. A. P.; NAVA, D. E.; SACHIAVON, J.

A manutenção da integridade e qualidade de grãos e sementes durante o armazenamento é um desafio para os agricultores familiares, sobretudo àqueles que escolhem a Agroecologia como modelo de produção....

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C.; SANTOS, A. S.; ROCHA NETO, O. G. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C.; SANTOS, A. S.; ROCHA NETO, O. G. da

A pimenta longa (Piper hispidinervium C. DC.) é uma espécie pioneira de ocorrência em áreas de capoeira do Estado do Acre (Barros & Oliveira, 1997), sendo encontrada, espontaneamente, em áreas de tipo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SIQUEIRA, M. F. F.; SIEBENEICHLER, T. J.; OLIVEIRA, R. P. de; CRUXEN, C. E. S.; SILVA, W. P.; FIORENTINI, A. M.

Os óleos essenciais (OE) são constituídosprincipalemnte pormonoterpenos, sintetizados pelo metabolismo secundário vegetal, que pode ser influenciado por diversos fatores como a espécie,clima, localiza... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SILVA, N. B. G. da; BISPO, L. dos P.; SANTOS, J. T. L.; KIILL, L. H. P.; SOUZA, A. V. de; AZEVEDO, S. G. de

O presente trabalho teve por objetivo avaliar o teor de óleo essencial em espécies nativas da Caatinga ocorrentes nos Territórios do Sertão do São Francisco na Bahia e em Pernambuco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MORAIS, L. A. S. de; CHAVES, F. C. M.; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F.; BARBOSA JÚNIOR, A. P.; AZEVEDO, I. M. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.