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Autoria: CRUZ, M. A.; NASCIMENTO, A. S. do; LEDO, C. A. da S. O monitoramento populacional de insetos é um pré-requisito indispensável ao manejo integrado da praga (MIP). A utilização de atrativos alimentares no controle de tefritideos é objeto de estudo, sendo... ... |
Autoria: NOVAIS, H. O.; SANTOS, J. R. de J.; MAGALHÃES JUNIOR, J. T.; NASCIMENTO, A. S. do; BARBOSA, C. de J. As moscas-das-frutas do gênero Anastrepha constituem um dos importantes problemas fitossanitários para a fruticultura brasileira. Em mangueiras, pode comprometer até 100% da produção, mesmo em pequena... ... |
Autoria: CRUZ, M. A.; NASCIMENTO, A. S. do; NUNES, M. C. A. As moscas-das-frutas são consideradas como insetos-pragas de grande importância econômica para a fruticultura em todo o mundo. Os atrativos, alimentares e/ou sexual são utilizados no monitoramento pop... ... |
Autoria: CRUZ, M. A.; NASCIMENTO, A. S. do; BRAVO, I. J. As moscas-das-frutas constituem-se de um grupo de insetos de grande importância para a fruticultura mundial. O monitoramento populacional desse grupo de inseto-praga é um prérequisito para o manejo in... ... |
Autoria: SILVA, A. P. da; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, G. B. de; FANCELLI, M.; NASCIMENTO, A. S. do
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Autoria: KARASAWA, M. M. G.; DANTAS, H. D.; SANTANA, J. R. F. de; JUNGHANS, T. G. O gênero Passiflora é o maior e o mais importante da família Passifloraceae por abrigar as principais espécies exploradas comercialmente no mundo. Muitas espécies são cultivadas para a produção de suc... ... |
Autoria: GONÇALVES, G. A.; SANTOS, J. L. F. dos; OLIVEIRA, A. G. C. de; SANTOS, L. L. E. de A.; LARANJEIRA, D.; GAVA, C. A. T. A filosfera é um ambiente oligotrófico de natureza heterogênea, baixa disponibilidade de nutrientes e alta influência do ambiente. Assim, o objetivo do trabalho foi caracterizar a competência ecológic... ... |
Autoria: SILVA, G. A. da; POLLETO, C.; GURAK, P. D.; POLI, J. S. Após sua elaboração, o vinho não está livre da ação de microorganismos. No vinho, moléculas orgânicas podem promover o desenvolvimento de bactérias, fungos filamentosos e especialmente leveduras. |
Autoria: CALEGARI, R. P; SANTOS, E. C.; SEIXAS, C. D. S.; HIROOKA, E. Y.; COELHO, A. R.
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Autoria: BALBINOTTE, J.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MORINI, M. A. L. Na indústria vinícola, o uso de leveduras ?killer? é uma prática comum. Essas linhagens possuem a capacidade de matar linhagens sensíveis. Isso se deve à presença de plasmídeos denominados M-dsRNA e L... ... |
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