Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ARAÚJO, A. J. B.; AZEVÊDO, L. C.; COSTA, F. F. P.; OLIVEIRA, S. B.; AZOUBEL, P. M.

O objetivo desse trabalho foi determinar a composição físico-química da casca do maracujá do mato.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SILVA, A. T. L.; SILVA, J. C. O.; NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, A. R. L.

Os frutos do camucamuzeiro (Myrciaria dúbia), pelo elevado teor de ácido ascórbico vêm sendo estudado. O trabalho teve como objetivo verificar a variação na caracterização físico-química de frutos em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; FERREIRA, L. M.

Neste trabalho objetivou-se avaliar a qualidade físico-química do leite cru obtido de 72 amostras provenientes de nove propriedades rurais situadas na região da Gameleira, no município de Sacramento,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ARAÚJO, M. G. da S.; SILVA, E. R. M. da; BARROS, M. de L. C.; NAGASHIMA, R. K.; FELIZZOLA, J. F.; NEU, V.

Muitas incógnitas ainda existem sobre a dinâmica de alguns ecossistemas amazônicos, a exemplo do estuário do rio Pará, que ainda carece de detalhamentos acerca de sua hidrodinâmica e biogeoquímica. O... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.

O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química e quantificar os teores de cianeto total e livre durante as etapas de processamento do tucupi, em dois estabelecimentos processad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, M. L. de; REIS, F. S.; FELISBERTO, F. A. V.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade físico-química da farinha de mandioca comercializada no município de Cruzeiro do Sul - AC por meio da análise multivariada. Foram analisadas 18... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H.

De sementes fermentadas e secas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.) pode-se produzir um produto semelhante ao liquor de cacau, denominado liquor de cupuaçu, que pode ser usado como ingrediente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: BEZERRA, V. S.; PEREIRA, S. S. C.; FERREIRA, L. A. M.

o uxizeiro é uma fruteira encontrada em todo estuário amazônico, inclusive no Estado do Amapá. A procura por matérias-primas alternativas para alimentação e geração de energia em comunidades isoladas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CORREA, L. P.; MOON, S. E. N.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; COSTA, A. N. G. da; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S.

A expansão da indústria de lacticínios dos bubalinos, com ênfase na produção do leite é uma atividade que tem crescido e adquirido demasiada visibilidade nos últimos anos no Brasil, particularmente no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BEZERRA, V. S.; FERREIRA, L. A. M.; PEREIRA, S. S. C.

O piquiazeiro provavelmente teve a sua origem na Amazônia Oriental e está distribuído por toda a floresta equatorial desde a Mata Atlântica, entre o noroeste do Maranhão e a Guiana Francesa, até o alt... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.