Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SANTOS, E. C. dos; ASSIS, G. M. L. de; SALES, M. F. L.; ANDRADE, C. M. S. de

A fibra pode ser definida como sendo o componente estrutural das plantas (parede celular), a fração menos digestível dos alimentos, formada principalmente por celulose, hemicelulose, lignina, proteína... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ROCHA, S. M. B.; MONTEIRO, F. das C.; OLIVEIRA, J. da S.; MOURA, R. L. de; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; BASTOS, E. A.; BARBOSA, D. M.

O conhecimento da composição bromatológica das plantas forrageiras é necessário para estimar a sua qualidade nutritiva. O objetivo deste trabalho foi avaliar o conteúdo de proteína bruta (PB), de FDN... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OLIVEIRA, V. C.; TRINDADE, R. C.; CARVALHO FILHO, O. M. de; COSTA, J. L. S.

O objetivo deste estudo foi investigar pelo método da hidrólise de diacetato de fluoresceína (FDA), a atividade dos microrganismos, como indicador da qualidade do solo sob diferentes manejos, em agroe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. D. P. M. de

Resumo: Diversos surtos de Salmonella ocasionados pelo consumo de tomate contaminados com este micro-organismo têm sido relatados ultimamente, o que torna primordial a investigação sobre a presença de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CARNEIRO, J. da C.; LIMA, C. B.; NOVAES, L. P.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; PASSARINI, M. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SANTOS, D. de O.; CARDOSO, B. T.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.

A caracterização dos alimentos para ruminantes é, em parte, definida por meio da análise proximal, que determina os teores de umidade, proteínas, lipídios, carboidratos e cinzas utilizando o método de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: BATISTA, N. J. M.; BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; MOTA, C. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: NOVAES, L. P.; CARNEIRO, J. da C.; LIMA, C. B.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; PASSARINI, M. F.; PORTO, R. M. C. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BARELA, A. N.; ALMEIDA, C. S. T. de; JUCHEM, S. de O.

O objetivo do estudo foi determinar procedimentos para o melhor desempenho da análise de fibras em equipamento semiautomático (Fiber Analyzer A2000; Ankom), com base na metodologia descrita por Van So... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CAIXETA, P. V.; SIMEONE, M. L. F.; GONTIJO NETO, M. M.; GUIMARAES, C. de C.; GOMES, P. C.; MEDEIROS, E. de P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.