Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 20/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

BRS Esteio, cultivar de feijão preto, maior potencial produtivo e planta adaptada à colheita mecanizada direta.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

BRS Valente é uma cultivar de feijão preto apta para plantação nos Estados MS, MT, GO/DF, SP, MG, RJ, ES, RS, PR, SC, SE, BA, AL e as várzeas tropicais do TO. Pode ser cultivada em consórcio ou monocu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

A BRS FP 403 é tolerante ao Fusarium oxysporum , com maior potencial produtivo entre as cultivares de feijão preto, grãos graúdos de qualidade superior e aprovados pelas indústrias.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TEIXEIRA, J. V.; CARVALHO, R. N.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste trabalho foi avaliar algumas características físico-químicas de cultivares de feijão preto exigidas pela indústria de processamento de feijão e relacionadas com a qualidade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: TEIXEIRA, J. V.; EIFERT, E. da C.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste trabalho foi avaliar algumas características de cultivares de feijão preto relacionadas com a qualidade de grão exigidas pela indústria de processamento de feijão, podendo assim estim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SANTOS, A. C. F. dos; MARTINS, S. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.

O feijão (Phaseolus vulgaris L.) destaca-se como um dos pilares da dieta brasileira. É fundamental para a segurança alimentar e nutricional da população, sendo importante fonte de ferro e zinco. Dieta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LUZ, M. S.; CARVALHO, L. M. da S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; CARVALHO, S. P.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do cozimento de genótipos de feijão-caupi de grãos pretos, fazendo uso de método convencional utilizado domesticamente.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CAVALCANTE, J. J. G.; CLEMENTINO, T. B.; AMORIM, Y. J. L.; SALES, R. R.; PEREIRA, H. S.; COSTA, A. F.; SANTOS, P. R. dos; FREITAS JUNIOR, S. de P.

Esse trabalho teve como principal objetivo, avaliar o desempenho produtivo de novas linhagens de feijão preto em diferentes municípios no Estado do Pernambuco, Brasil.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: QUEIROZ, L. R. de; RODRIGUES, L. L.; BRITO, T. C.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S.

O objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros genéticos utilizando 27 progênies de feijão preto advindas de um programa de seleção recorrente para altos teores de ferro (TFe) e zinco (TZn).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.