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Autoria: SILVA, R. de S.; FARIA, J. C. de; AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de O objetivo deste trabalho foi selecionar progênies de feijão carioca, portadoras do transgene que confere resistência ao mosaico dourado (RMD; evento Embrapa 5.1), com resistência ao BGMV e ao CPMMV. |
Autoria: SANTOS, C. R. da S.; TEIXEIRA, S. M.; QUINTELA, E. D.; CRUZ, J. E. A produção de feijão-comum (Phaseolus Vulgaris L.) tem importância em aspectos econômicos e sociais, sendo um dos principais alimentos produzidos no Brasil. Em pesquisas de engenharia genética, com li... ... |
Autoria: MACHADO, L. F.; LIMA, V. R.; MARINHO, P. F. A.; COSTA, A. G.; SOUZA, T. L. P. O. de Sob a coordenação da Embrapa Arroz e Feijão, foi desenvolvido um Programa de Gestão Responsável (PGR) para o feijão transgênico, visando garantir sua contenção, segregação e rastreabilidade durante to... ... |
Autoria: TEIXEIRA, N. C.; WENDLAND, A.; DUARTE, L. T.; OLIVEIRA, M. I. S.; SOUZA, T. L. P. O.; FARIA, J. C.; CORTES, M. V. B. O mosaico dourado causado pelo Bean Golden Mosaic Virus (BGMV) é a principal virose do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris). A incidência do vírus contribui significativamente para a baixa produtivida... ... |
Autoria: GUIVANT, J. S.; CAPALBO, D. M. F.; DUSI, A. N.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S.; WANDER, A. E. Introdução. Histórico da proposta participativa. Situação sócio-econômica do feijão no Brasil. O virus do Mosaico Dourado e as alternativas de controle. A experiência. Análise dos debates na plenária.... ... |
Autoria: KNUPP, A. M.; FARIA, J. C. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. O objetivo deste estudo foi avaliar possíveis efeitos da modificação genética, evento M1-4, sobre organismos não-alvos, estudando a comunidade bacteriana rizosférica. |
Autoria: TEIXEIRA, N. C.; DUARTE, L. T.; CORTES, M. V. de C. B.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, J. C. de; WENDLAND, A. Objetiva-se com este trabalho aplicar uma técnica de amplificação molecular isotérmica para diferenciação de plantas transformadas e não transformadas, que seja prática, de baixo custo e que facilite... ... |
Autoria: CHOZE, R.; ALCANTARA, G. B.; FARIA, J. C.; LIÃO, L. M. O objetivo do presente estudo foi avaliar as diferenças na composição química dos grãos dos cultivares Olathe Pinto convencional e o seu geneticamente modificado (Olathe Pinto 5.1) e uma possível tran... ... |
Autoria: BONFIM, K.; FARIA, J. C.; MENDES, E.; LIMA, N. I.; ARAGÃO, F. J. L. Este trabalho propõe a construção de um vetor para transformação genética via biobalística utilizando a estratégia de RNA interferente (RNAi), para o desenvolvimento de linhagens resistentes ao Bean g... ... |
Autoria: FERREIRA, A. L.; MATOS, L. R. de; MOURA, M. da C.; HOFFMANN, L. V.; ARAGÃO, F. J. L.; FARIA, J. C. de; PINHEIRO, P. V. A mosca-branca, Bemisia Tabaci, é uma das principais pragas agrícolas no mundo. Em feijão as perdas chegam até 100%, devido à transmissão do mosaico-dourado. A resistência de plantas é uma estratégia... ... |
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