Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste trabalho foi verificar qual o melhor método de cocção de feijão, de forma que os grãos se tornassem cozidos e permitisse a distinção entre amostras recém-colhidas e envelhecidas (hard... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: DIDONET, A. D.; ALCÂNTARA, F. A. de

O presente documento foi elaborado a partir de resultados experimentais de mais de 15 anos de pesquisa na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão e busca disponibilizar informações práticas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste trabalho foi padronizar e avaliar a aceitabilidade de formulações de bolos sem glúten com farinha de bandinha de feijão extrusada (FFE) e farinha de quirera de arroz crua (FAC). Os bo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O objetivo do trabalho foi identificar a composição, a riqueza e a diversidade de três grupos funcionais - fitófagos, inimigos naturais e polinizadores - associados ao sistema agroflorestal com milho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Projeto de transferência - Grupo Técnico de Feijão (GETEC); Fitopatologia; Adubação; Fitotecnia; Plantas daninhas; Mecanização; Fisiologia; Entomologia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MARINHO, P. F. A.; COSTA, A. G.; SOUZA, T. L. P. O. de

Sob a coordenação da Embrapa Arroz e Feijão, foi desenvolvido um Programa de Gestão Responsável (PGR) para o feijão transgênico, visando garantir sua contenção, segregação e rastreabilidade durante to... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LANNA, A. C.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.

Objetivou-se acompanhar o perfil de atividade da enzima SOD, relacionada com o escurecimento e endurecimento, no tegumento e cotilédone dos grãos de diferentes genótipos de feijão carioca ao longo do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; AGUIAR, M. S. de; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; PEREIRA FILHO, I. A.; WENDLAND, A.; KLUTHCOUSKI, J.; ALBRECHT, J. C.; TRINDADE, N. L. S. R.; SOUZA, N. P. de

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de feijão-comum (Phaseolus vulga-ris L.), alimento tradicionalmente presente na dieta dos brasileiros, sendo consumido por todas as classes sociais. O Paí... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: DI STEFANO, J. G.; RABELO, R. R.

Construção da planta do feijão. Cuidados com o feijão. Colheita. Armazenamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O presente estudo objetivou testar a relação alélica entre genes de resistência à antracnose presentes nas cultivares de feijão carioca BRS Horizonte e BRS Cometa, ambas resistentes em campo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.