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Autoria: NASCIMENTO, F. S. S. do; SANTOS, V. B. dos; BEZERRA, S. A.; SOUZA, A. K.; SANTOS, R. C.; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; OLIVEIRA, D. R. de O objetivo deste trabalho foi determinar correlações genéticas e parciais entre cinco caracteres de produção de variedades tradicionais do feijoeiro comum do Acre |
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Autoria: SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de Foram avaliadas, por suas reações ao vírus do mosaico comum do feijoeiro (Bean common mosaic necrotic virus-BCMV), 92 genótipos de feijoeiro comum utilizando-se das técnicas de inoculação direta de pl... ... |
Autoria: FARIA, L. C. de; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; BRAS, A. J. B. P.; MOREIRA, J. A. A.; CARVALHO, H. W. L. de; BORGES, S. F.; PEREIRA FILHO, I. A.; CABRERA DIAZ, J. L.; CALGARO, M.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; LIMA, L. F. O objetivo deste trabalho foi obter estimativas do progresso genético médio para produtividade de grãos e outros caracteres agronômicos, no programa de melhoramento genético do feijoeiro-comum do grup... ... |
Autoria: DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da Nos últimos anos, o programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa lançou novas cultivares de feijoeiro comum com os mais diversos tipos comerciais de grão, alcançando uma eficiência... ... |
Autoria: SARTORATO, A.; RAVA, C. A.; WENDLAND, A. Entre as principais causas da baixa produtividade do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) encontram-se as doenças. Essa leguminosa é hospedeira de vários patógenos de origem fúngica, bacteriana, vi... ... |
Autoria: LEÃO, A. C. M.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C.; PELOSO, M. J.; BRONDANI, R. V.; BRONDANI, C.; BUSO, G. S. C.; SIBOV, S. T.; CARNEIRO, M. S. Esse trabalho objetivou avaliar o teor de proteína numa população F2 oriunda do cruzamento entre as linhagens CNFC 7812 e CNFC 8056. Esses genitores são contrastantes em relação ao teor de proteína, s... ... |
Autoria: COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURÍSSIMO, J. D. As doenças são fatores importantes associados à baixa produtividade do feijoeiro comum. A resistência genética é considerada uma importante alternativa, de fácil adoção pelos agricultores. A conservaç... ... |
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Autoria: BORGES, V.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, F. S. S. do; PEREIRA, A. A. A.; MARINHO, J. T. de S. O Estado do Acre possui uma grande variabilidade de variedades tradicionais de feijão comum cultivadas por agricultores familiar, ameaçadas de extinção e erosão genética. Esse recurso representa uma p... ... |
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